※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

妊娠、出産を経験し、助産師に感動した方いますか?去年の死産後、再び妊娠し、助産師に励まされた方のお話です。死産の辛さや不安を抱えながらも、助産師の言葉で心が軽くなった経験をシェアしたいと感じました。

妊娠、出産を経験した方で助産師さんの言葉に涙した!
って方居ますか☺️?

私は去年、妊娠7ヵ月での死産で今回再び、
授かる事が出来ましたがやはり息子を亡くした
周期に近ずき怖くて体調面に出てました…
昨日は息子の周期を乗り越えた健診で
前回とは病院が違うのにカルテを見た
助産師さんから良く頑張った!ママは強い!
と頭をポンポン✋

死産は正直、理解は難しいと自分が経験し
それを人に話し、理解しろはもっと難しいと
思っていて、病院で怖いけど言うのは…と
思っていた私にとって驚きが隠せず、
思わずポロリときちゃいました😭✨

本当はこの周期を乗り越えるのも、
この子は無事に産めるのか、
信じてあげなきゃいけないのに…
私の中にあった事を聞いて頂き心が
軽くなりました。

コメント

Yun.

難産で出産した後にわざわざ病室に助産師さんが来てくれて、息子に命懸けで産んでくれたママのことをこれからは◯◯君が命懸けで守るんだよって言葉を掛けてくれて号泣しました(笑)

沙羅

死産の経験されてるんですね。辛いですよね…。確かにそれを他の人に全部理解してもらうのって難しいですよね💦

私は18週で流産してます。緊急だったので今までの病院と違う地元の病院に駆け込んだけど間に合わなくて、でもそこの病院の対応がすごく良くて、今回は病院変えてこっちにしました。そこで流産した時の助産師さんが覚えててくれて、「また○○さんがここに戻ってきてくれて嬉しいです」って言ってくれて、助産師さんも私もわんわん泣きました。

のんさんも今のお腹の子が無事に生まれてきてくれるよう、お互いがんばりましょうね(^^)

TURFY

私は40週で死産しました。
陣痛があり、自然分娩をしましたが、その時の助産師さんが、「この子が産道に道をつくってくれたから、つぎの子は二人目だから大丈夫。」と言ってくれました。

sheryl

私は妊娠6ヶ月で死産した時に取り上げてくれた助産師さんが息子も取り上げてくれました😊本当にたまたまで後処置してる時に話したら
「あ〜やっぱり😆❓そうだと思った❗️前の子が巡り会わせてくれたね😄」と言ってました☺️

総合病院なのでたくさんの妊婦さんが来ると思うけど、私と旦那の両方を覚えててくれて(どちらかというと旦那の方が覚えられてたみたいですが笑)
しかもその人だけでなく他の助産師さんも覚えててくれて「おめでとう☺️がんばったね👏」と言ってもらえてとてもうれしかったです✨

こんぶ

先日21週で死産しました。ドクター、助産師に赤ちゃんはお母さんのお腹の中に必ず戻ってくるからね。また待ってますからと言われちょっと身体が軽くなりました。
叶ったらいいなと思ってます(^-^)

のんさんは死産後どのくらいで授かりましたか?

• りた

りた

悪露がすぐ終わり1ヵ月半でした!

• 5月30日
こんぶ

スゴーイ(^^ゞ私は高齢だから不安で…あやかりたい。

• りた

りた

うちは旦那が47歳高齢だからか
    すぐに妊活するよう言われました😅

• 5月30日
こんぶ

うちの旦那は44です(笑)私は37歳(^^ゞ
私40までは諦めないで頑張ろうと思ってます(^-^)

• りた

りた

頑張って下さい😊
    ついでに自分が投稿した場所の
    返信マーク押してから
    投稿すれば自分が投稿した下に
    返信出来ますよ!

• 5月30日
  • こんぶ

こんぶ

頑張ります(^-^)
    返信の仕方もありがとうございます。

• 5月31日