産後2ヶ月経ちますが、悪露が再開してしまいました。1ヶ月検診の時には…
産後2ヶ月経ちますが、悪露が再開してしまいました。
1ヶ月検診の時には、悪露が終わりかけていて、診察も問題ありませんでした。それから1週間半後くらいに鮮血が大量に流れ出てきて(昼用ナプキンが真っ赤になるくらい)、下腹部がうじうじ痛い。生理痛のような感じでした。
完母ですが、生理が早くに始まる人もいると聞いていたので生理が来ちゃったんだ…と思っていたのですが、そこから3週間経っても一向に終わる気配がありません。
しかし、毎日ではなく、不規則的に出血があります。この3週間の中では出血がみられた日の割合の方が多いです。たまに血の塊のようなものも出てきます。
悪露はこんなに続くものなのでしょうか。
一度も終わったはずなのに、再開する事なんてあるのでしょうか。
小さい子を連れて病院に行くのは、まだなかなか難しいです。実家に預けるにも、遠過ぎます。
長く悪露が続いた方、いらっしゃいますか?
- R☆mama(9歳)
コメント
みぃたん☆
あたしも終わったと思ったらまた少しだけ再開しました(´Д`)
でもそんなに長くはないし生理の終わりくらいのチョコっぽい色の血が出ただけで終わりました(^_^;)
いくらなんでもとりあえず病院で見てもらった方がいいかと思います(´・ω・`)
血の塊も何かのサインだったら怖いし…
旦那さんに半日だけ預けることは出来ないですか?
ぴーちゃん
2ヶ月でそれだけ鮮血が続くってちょっと怖いですね💦
お子さん連れてでも行った方がいいと思いますよ??
婦人系の病気は進行が早いので、万が一何かの病気だったとしたら不妊に繋がりますし、あの時病院行ったけば…と後悔してもどうにもならないですからね😓
産婦人科なら感染症とかそんなに心配ないですし、1ヶ月検診でも連れて行ってますよね?
預ける人がいなければ連れて行って、診察の時は抱っこか看護師さんに預けれますよ!
-
R☆mama
返信ありがとうございます。
息子のグズリがひどいので、外に出るのが億劫になってしまって…。兄弟も作ってあげたいので、やはり悩んでないで診察に行こうと思います。ありがとうございました。- 11月8日
R☆mama
返信ありがとうございます。
やはり診せに行く方が良いですよね…
主人に相談してみます。ありがとうございました。