コメント
さりひ母ちゃん
わかりますー!わたしも双子ではないですが逆子で、急な蹴りに膀胱がやられてトイレが近いです。仕事中も突然の尿意にトイレまで走ります。
もんもん
わかります🙄💦
しかも同じMIXちゃん👶👶💕
私も下にいた子が逆子で時間構わず膀胱と膣蹴られまくっていてて…😫って感じでした🤣🤣
37週までまだありますが
産んだらそれも良い思い出になると思うので頑張ってください😊✨✨
-
マーちゃん
私だけじゃないんですね‼︎
お兄ちゃんが下の方なので蹴るのも強くて蹴られてる間はなかなか寝れないです笑- 5月29日
久しぶりのママリ🌻
すごくわかります❣️私も双子妊婦で、しかも2人とも逆子なんです😅💦横になってる時はまだマシですが、座っている時に蹴られると、膣やお尻らへんに違和感が😵💦
-
マーちゃん
週数近いですね!
妹の方は通常の向きのようで、兄だけ最初からずっと逆子で、どっちみち帝王切開なので気にしてませんが、早く37週を超して産みたいです‼︎
お股の毛のところもたまにはポコって感じるので、すごく違和感です笑- 5月29日
はみぃ
逆子じゃなかったけど、下の子に膀胱をもてあそばれてる感じがありましたよ😃モミモミしないでー😭って。
上の子には肝臓を蹴られ😂
双子が大きくなったら言ってやろーと思ってます😁
お体お大事に💕
-
マーちゃん
二卵性だと胎盤が別々だから下に来やすいんですかね?
最近は皮膚を突き破って出てくるんじゃないかってくらいグイ〜ってされるのでイテテテテってよくなります笑- 5月29日
コルン
もっと痛くなりますよ!
早めにトイレ行っててくださいね笑
うちも双子2人とも逆子の二段ベット状態で入ってたので、2人同時に動くときはお腹避けるかとおもいました!!!
上3人いてますが、双子の胎動はえぐいです!何回夜中に地震かと思って起きたことか😂
-
マーちゃん
それはやばいですね…
毎朝起きてからトイレに行きますがお股を抑えていかないと、骨盤などもゆるゆるで力が入らなくて漏れちゃいそうになります笑
わかります!
お尻の方にあれ?地震?って時あります笑
すでに皮膚がパツパツですが妊娠線はできましたか?- 5月29日
-
コルン
私は最初の子で妊娠線思っ切りできてたので、それ以上はならなかったです。
双子の割には小腹でした!- 5月30日
-
マーちゃん
そうだったんですね!
ぱぱがすごい線がたくさん残ってるので努力してたら全くなくて今もないので今後どうなるんだろうって思ってます笑
まだお腹は測ってないですが、単体の臨月よりかははるかに大きいですXD- 5月30日
-
コルン
妊娠線は体質にもよるみたいですよ、なる人はどんなけ頑張ってもなります!的な。
妊娠線できた時は勲章とおもいましょ!妊娠中お腹見えなくなりますし、後からビックリすることもあるかもしれないですしね。- 5月30日
-
マーちゃん
そうなんですね!
うちの母の場合はケアを怠っただけやと思いますが笑
できるのは覚悟しておかなきゃですね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)- 5月30日
-
コルン
1人目の時けっこー高いいいとゆわれるやつ塗ってたんですけど、全く無意味だったので、それからはなーんも塗ってません(>人<;)
妊娠線仲間になりますかね??笑笑- 5月30日
-
マーちゃん
娘のときはロクシタンのシアバターです、今回はオーガニックのナッツオイルで頑張ってます!
なっちゃいますかね?
もうお腹が苦しくて苦しくて…- 5月30日
-
コルン
間違いなくもっと苦しくなりますね!笑笑
- 5月30日
-
マーちゃん
ですよね…
早く元気な双子を産みたいですXD- 5月31日
マーちゃん
逆子のあるあるなんですね!
膀胱がぎょろんきょろんして気持ち悪くてやっと落ち着いてくれたので楽になりました笑