※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるふ
妊娠・出産

お腹に痛みと赤茶色の血液が出て心配です。同じ経験の方、いますか?

今日で5週4日目です。今日、息子を遊びに連れ出していて、たまにお腹がチリチリするような痛みがありました。今も少し張ったような感覚なのですが、先ほどトイレでティッシュで拭くと、赤茶色の血液が少量ついていて心配になりました。常に流れてるといった感じではなさそうです。同じようなことになった方、いらっしゃいますか?

コメント

ゆっくんたいちゃんマム

着床出血が出た事はありますよ!!!!
生理1日目のような出血でした!!!
お腹の痛みは子宮が膨らみだすからその痛みかなー????
と思いますが、続くようであれば病院に連絡してみた方が良いかもしれないです(´v`)

• ぶるふ

ぶるふ

着床出血はすでにあったので不安で(^_^;)お腹の痛みは子宮が膨らむいたみだといいのですが、、、続くようなら病院に行ってみます(^^)

• 11月7日
natchin

私も初期の頃にありました!
普通に家の掃除をしてて、トイレに行ったら茶褐色の血液が少し下着についてました。
病院に電話したら、安定期に入るまでは胎盤が不安定だから、少量の出血はよくある事だと言われました。
量が多かったり、真っ赤な鮮血でなければ心配ないそうです。
上の子の時にはなかったので焦りましたが、今は順調に育ってくれてます(^^)
ぶるふさんも、心配でしたら病院に電話してみて下さいね。

• ぶるふ

ぶるふ

それを聞いて安心しました(^^)よくあることなんですね。1人目と違って息子がいるとなかなか安静にも出来ないから心配で(^_^;)また続くようなら病院に行ってみます(^^)

• 11月7日