※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月のママです。今働いてない為、薄いピンク髪にしていて、4月から仕…

9ヶ月のママです。
今働いてない為、薄いピンク髪にしていて、4月から仕事復帰しようと思い、園見学に回っているんですが、今日見学に行った園(保育園)から髪色を注意されたんですが、今時そういうことあるんですかね?ママだから明るい髪色はダメ。茶色か黒にしてきてください。これってどの園でも言われるんですか?園は綺麗で教育に力を入れていていいなと思ったのですごい残念な気持ちで帰りました。

コメント

Pipi

え?働く訳じゃなくてですよね?(笑)
保護者が何色でも自由かと…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですよ🥲ちなみに園の先生みんな真っ黒で今時考えが古いんだなぁと笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなこと言う園には絶対入れないです!
髪の毛明るいですが、言われたことないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以外はよかったのですごい残念でした😭クチコミみたら保護者の髪色だけではなく服装にも注意されるみたいで、違う園検討します!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服装も注意?!昔の学校なんですかね😂😂😂
    なんか色々と時代遅れた事とか言ってきそうなので、絶対無理です😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園では絶対にそんなこと言われません💦ピンク髪ママもいるし、なんなら幼稚園の先生もブルーのインナーカラーやってます😂
残念な園すぎてこちらからお断りですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今時考え方が古いですよね💦違う園探します!

• 1時間前
ママリ*

え、そんな園あるんですか!
赤髪してますが、上の子の園でも下の子の園でも言われた事ないです!
考え方古すぎて絶対に通わせたくないですね。