※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
ココロ・悩み

朝はほとんど会話がなく、夜はテレビや携帯ゲームに夢中で、話す時間が足りないと感じています。

みなさんは旦那さんとどのくらいお話されますか?
わたしは6月から仕事復帰でお休みで
旦那は仕事行くギリギリに起きてくるので
朝はほとんど会話はないです。
仕事から帰ってきたと思ったらお風呂に入って
ご飯を食べてテレビを見るって感じです。
ご飯を食べてるときは多少会話はありますが
テレビ見てるときは旦那は携帯ゲームをしながらなので
私が聞いてほしい話とかしてもゲームをしてて
聞いてるのか聞いてないのかもよくわかりません。
そして、眠くなったら寝るって感じです。
普通の生活かもしれないけど
我儘なわたしはもっと話す時間がほしいです。

コメント

うちは朝は起きる時間が違う日も多く、あまり会話できませんが、夜は比較的よく話しますよ!ご飯食べてるときはテレビ基本消してます。
テレビ見てるときはお互いテレビに夢中で話も特にせず、ゲームもせずです。

• かれん

かれん

わたしもご飯の時はテレビ消して少しでも話せる量が増えるようにしてみます !! ありがとうございます !!

• 5月28日
ぴっぴ

それわかります。
朝は出勤までギリギリ旦那寝てるし、
帰ってくるのもおそいのでご飯食べてる時にちょろっと。
旦那はケータイゲーム
聞いてるのか聞いてないのかわからない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 寂しすぎます😭💦
一緒にお風呂はいる時はすごい話すのですが、、
話す時間もないときは全くありません😑

あたしも我儘ですが、もっと話したいし、構って欲しいです

• かれん

かれん

やっぱ寂しいですよね 😢😢
    わたしの旦那も今日は仕事から帰ってくるのが早くて嬉しかったのですが用事を済ませて9時くらいに寝室行ったと思ってて、さっき私が寝室来たら寝てました(笑) 仕方ないことかもしれないですね、、、

• 5月28日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

それもわかります、ふとみたら寝てるとかあります😂
    疲れてるんだろうなーと仕方ないと思っていながら寂しいです。。
    話したいことあっても旦那もおしゃべりなのでうんうんて聞くことも多いので自分のストレスの発散がなかなかできず😭😂
    旦那に話せばいいのですがせっかくの時間を自分のストレスの話しで終わりたくないとか思ったり←

とりあえず寂しくてくるいそう笑

• 5月28日

帰ってきて疲れてそうだったらとにかく聞き役に回ります!
休日など余裕がありそうなときは自分の話したいタイミング話したいことを反応みながら話しまくってます。
その結果ベッドで話してる途中に寝落ちされるとかしょっちゅうです。笑

• かれん

かれん

はぁ、、、りすさん大人すぎます 😢💓 わたしも見習います ( ◜ᴗ◝) お仕事頑張ってくれてますもんね! ちょっと前向きに考えれるようになったかもしれないです!ありがとうございます!

• 5月28日
🌿

私は何でも会話しますよ🙆‍♀️
私が専業主婦だった時は毎日やること一緒で増えないので喋ることがなかったですが(笑)それでも喋るの好きな私は何かしらテレビの話題とか話しかけてました(笑)

今は働き始めてからまぁ日常の出来事全て話します(笑)でも、それだとおもんないと思うので男性は秘密があった方が燃えるそうなのでそこをこれからどうかしようかと。笑

話聞いてくれてるのかどうかすらわからないって寂しいですよね🤥💦私もそれで何度かキレたことあります!笑

• かれん

かれん

わたしも何度か、聞いてるのか分からないって言ったのですが、聞いとーからって言われて終わりました(笑) 男性て難しいですよね(笑) 男性も逆に思ってると思いますが (笑)

• 5月28日

ずっーと喋ってます(笑)
うちは私だけが喋ってうんうんうんうんって旦那が聞いてます👀✨
でもうちの旦那そんなに喋る方じゃないけど私と付き合ってだいぶ変わった気がします👌✨
ゲームやテレビで聞いてない時も多いですが、、、(笑)

わっかー

ほぼないです💦今は朝6時半には家を出て、帰ってくるのも早くて0時なのでちょこっと話して終わりです。もう少しすれば仕事も落ち着くとは思いますが、やはりすごい寂しいです。一緒にご飯を食べたのはいつか覚えていません笑
いきなり涙も出てきたりしてます。でも寂しいと言ったところで困らせて罪悪感を感じさせてしまうだけなのでひたすら耐えてます笑

もう少し話したいとご主人に言ってみましたか?

• かれん

かれん

意味わからないとこに書いてしまいました、すいませんw

• 5月28日
らべる

朝仕事行って夜中にかえってくるので
行ってらっしゃい
行ってきます
しか言わないです笑

休みの日もほぼ会話ないです笑

• かれん

かれん

寂しくないですか???

• 5月28日
かれん

ほぼないのは本当に寂しいですよね、話したいことは言えてないです。
迷惑になるかなって思って言えてないです。仕事も頑張ってくれてるし帰ってきてゆっくりゲームでもしたいのかなって思って、、、でも寝てる姿見たら泣けてきます (´・ ・`)

あーゆ

旦那は朝ギリギリな時もあれば、早めに起きてくるときもあるので、朝はまあまあ会話するかな〜😊
夜はきちんと会話します(^^)/
やっぱり会話ないと寂しいですよね😭

私も会話はないほうで、朝は行ってらっしゃいしか話さないです。おやすみも言わないし話すことがないですね(^^;話さないおかげで子供がトイトレ中で寝る時オムツなのに履き替えてないこと伝えてなくて急いで変えてもらいました!

うさまる

回答からズレますが、その生活で子ども産まれたら大丈夫??って思っちゃいました😱