※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

去年のクラスで娘を仲間外れにした2人組が許せません、担任に話して今…

去年のクラスで娘を仲間外れにした2人組が許せません、
担任に話して今年度のクラスは変えてもらえたのですが、仲間はずれにしてきた2人は今年も同じクラスで何食わぬ顔顔してキャッキャと過ごしてるのでモヤモヤしてしまいました…(さっきたまたま道ですれ違いました)
娘はそれを見て『いいなぁ。また仲良しに戻りたいなぁ。』とポツリ。胸が苦しくて泣くのを堪えています。
当の本人の娘が泣かずに頑張ってるのに親の私が泣くのはおかしいですが、くやしくて泣けてきます…
こんな弱い母親を誰か慰めてください😭

コメント

ママり

女の子特有の人間関係、見てて胸が締め付けられますよね…
意地悪されても嫌いになるのではなく、また仲良しに戻りたいと願う娘さんは、とてもステキな心を持ってますね☺️
そこだけ見ても、今までの子育てが間違ってなかったって思えますね✨

これからも優しい心でいてほしいですよね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    我慢してましたが涙腺が崩壊しました😭
    娘に相談された時の私の対応(娘に対する回答)が間違えていたのかなとずっとモヤモヤしていたので、そう言ってもらえると本当にうれしいです😭

• 15分前
I&S&K

読んでて胸がぎゅっとなりました…😭
娘さん、本当に頑張ってますね!

目の前で楽しそうにしてるのを見ると、どうしてもモヤモヤしますよね……無理に気持ち切り替えようとしなくていいと思います😌

今うまくいってるように見えても、そういう子って同じようなことをまた別の誰かにするのでその中に娘さんがいなくて良かったですよ👍

それよりも娘さんのいいなぁって思える優しさや、人と仲良くしたい気持ちを持ってることの方がすごく大事だなって感じました👏

今すぐじゃなくても、娘さんに合う子や安心できる場所ってきっとできていくと思います😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    その2人はその前の年も他の女の子と揉めていたので、また今年も何かしら起こるんだろうとは思ってるのですが、我が子が仲間はずれにされてしまった、という事実がじんわりつらくて😭

早く、もっと気の合う、気を許せる友達ができたら良いなと思います😭

• 11分前