※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園での離乳食について相談です。離乳食は最初から保育園の先生があげるのか、午前中の1回から始めるのが普通なのか、仕事をする予定でも離乳食前からあげられるのか不安です。

離乳食って5.6ヶ月頃からだと思うんですが、
その前から保育園などに預けてる場合は最初から保育園の先生方があげるんですか?離乳食始めるのは普通午前中の1回からだと思うんですが...私はゆくゆく仕事をするつもりなのですが離乳食前からだと最初の離乳食もあげられないのかなと思い聞かせてもらいました…

コメント

ritmm423

保育園の先生と相談して
最初はあげたいってこと伝えたら
それに沿ってくださると思います!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    そうなんですね😭よかったです!

• 5月28日
すもも

アレルギーの関係で、家で食材を試してからになるので、初めてあげるのはママですよ😃

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    その場合は夜にあげても問題ないんですかね?(ó﹏ò。)💦💦

• 5月28日
  • すもも

すもも

土曜もお仕事の予定ですか?

• 5月28日
  • ゆう

ゆう

いえ!土日は休もうかと思っています!

• 5月28日
  • すもも

すもも

だったら、土曜の午前中にあげたらいいのではないでしょうか?😃

• 5月28日
  • ゆう

ゆう

そうですよね!ありがとうございます😢

• 5月28日
はな

私は6ヶ月から子供を預けましたが、一回食の時には夜にあげていました。新しい食材は土日の午前中にあげるようにしていました。
二回食になってから、保育園で一回、家で一回たべるようになりましたよ。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    やっぱり預けたら最初夜にあげるしかないですよね( > < )土日の午前中!たしかにそうですよね!まだ先のことだと分かってるんですが不安で💭
    保育園での離乳食は家から持ってくんですか?

• 5月28日
  • はな

はな

保育園は基本作ってくれますよ!

• 5月28日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!

• 5月28日
はじめてのママリ

始めての食材を園で試すとアレルギーの心配があることから始めてはおうちでと言われています😊

アレルギー休みの日や仕事のあとの夕飯時に少しづつ試していきました!
アレルギーが不安な食材は土曜日の午前中、小児科がやってるときに試しました!

はじめは量もものすごく少なく食事というよりかは食材を試していくところから始まるので細かな時間は気にしていませんでした😊

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!

やっぱり心配なものは病院やってる時のがいいですよね( > < )
    そうなんですね😂少ない量からでもアレルギーだったら反応出ちゃいますよね?

• 5月28日