子育て・グッズ 公文と学研の学習内容や費用の違い、おすすめの学習塾について教えてください。 年中の習い事(学習)について質問です。 こんばんは〜年中男児、8か月女児の母です。 公文と学研について 費用の違いもありますが、学習内容の違いについてご存知の方、またオススメの学習塾をご存知の方教えてください😊 最終更新:2015年12月6日 お気に入り 8 習い事 学研 塾 男 学習 LIKEN(10歳, 14歳) コメント bubutak 公文の先生をしていました! 年中や年少の子で始めてから数ヵ月で、すごく集中力がついています。自分で考えて取り組む力が公文ではつくと思いますよー。 11月9日 LIKEN 早速のご回答ありがとうございます^ - ^ 公文の先生、すごいです^o^ 集中力つけて欲しくて学習塾を考えました。 今、無料体験もされているようなので申し込んでみようと思います! なかなか決心がつかなくて…背中を押していただいてありがとうございます☆ 11月9日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
LIKEN
早速のご回答ありがとうございます^ - ^
公文の先生、すごいです^o^
集中力つけて欲しくて学習塾を考えました。
今、無料体験もされているようなので申し込んでみようと思います!
なかなか決心がつかなくて…背中を押していただいてありがとうございます☆