ご主人とお子さんがいる女性が、元友人Aくんから連絡があり、今後の対応について相談したいと考えています。彼女はAくんとの過去の関係を踏まえ、連絡を避けたいが、再会の可能性があるため、どのように断るべきかアドバイスを求めています。
ご主人とも円満でお子さんがいる方に相談があります☆
お時間のある方は最後まで読んで下さると嬉しいです!
昨日行ったとある催し物に娘と私の母と参加してきました。
そこでたまたまAくんと再会、少しだけ話をしてその日は分かれました。
Aくんは独身で、私が元彼と別れて主人と付き合うまでの約2ヶ月間でAくんとは仲良くなり(その前から友だちでした)
元彼にフラれたことや将来のことなども相談に乗ってくれ
ある日Aくんの家に行った時にAくんから「キスさせてほしい」と言われキスもして
最後まではしていませんが2人でベットに入りいちゃいちゃしたこともある関係です。
それはその1回だけでAくんのことを友だちとしてしかみていませんでしたが
Aくんも私とは付き合う気がなく、その場のノリでそういうことをしてしまったことがあります。
その後私はメル友だった主人と付き合うことになり
約5年のお付き合いを経て結婚し、今は娘もいます。
Aくんとのできごとは今から10年前のことです。
ここからが本題なんですが、Aくんのラインはブロックしていましたが
携帯を変えたのか今日向こうから連絡がきました。
「○○ー、昨日はお疲れ様!さっき電話したの俺やから。暇な時またかけてきて!」とラインがはいっていました。
でも電話もしたくなければ、ラインも本当はブロックしたいくらいです。
でもまたその催し物があり必ずAくんはそこに来ることになっているのでまた会う機会がありそうです。
連絡はしたくないけど、会わなければいけない時
皆さんならどのように送って断りますか?
参考にしたいので教えてください!
- ドナルド・ダック
コメント
ことり
ブロックしたい理由はAさんに伝えられますか?
退会ユーザー
未読スルーか既読スルーですね☺︎
忙しくてとか、子どもが触って消しちゃったのかもとか適当にごまかし続けちゃうかも。
それかはっきりと、夫に不安を抱かせるようなことしたくないからと断ります⑅︎◡̈︎*
aria
別に何も送らないです。
既読にもしないかも。。
また会ったらその時はシレーッとしてます。
だって家庭があるし、、わざわざ連絡取り合って相手する理由もありませんから。笑
あみさ
私だったら素直に旦那が気にする人がだから前みたいに気軽に連絡取れないんだ💦ごめんね(>_<)
とかって送っちゃいます笑
マヤ
その催しには必ず行かなきゃ行けないんですか?
LINEは既読スルーでも良いでしょうけど…
-
ドナルド・ダック
必ずではないですが母が関係してる催し物なので
何回かあるうちの数回は参加することになっています💦- 5月29日
退会ユーザー
あの頃とは全然違って、今は大好きな主人も愛おしい娘もいて毎日幸せなんだ❣️というのを自慢げに話しておきます(・∀・)
催し物であってしまうくらいなら仕方ないから挨拶程度で済ませます😅
しまおじ
「子育てで暇な時とかほぼ無いからかけれないと思うけど(子供います&家庭大事アピール)また催し物であったらよろしくねー!機会があったら旦那紹介させてね!(旦那と円満だからお前の入る隙はねーよアピール)
です笑
R
偶然でびっくりしたね!!(笑)
昔のこと覚えてるー?(笑)
今は旦那も娘もいてるから、旦那に誤解されるようなことしたくないから連絡取るのはやめよう(^_^;)
また催物には行く機会あるから会ったらまた喋ろう(^o^)
って感じで私なら送りますかね!
mami26
既読スルーして、トップ画面?を家族3人の写真にする……とかですかね(笑)
-
ドナルド・ダック
ラインのトップは主人と娘にしてて幸せアピールしてるんですよ☺️☺️
それでいて連絡してくるAくん…
強気ですよね😅- 5月29日
スヌーピー
電話とかは旦那が嫌がると思うから無理やー!もう既婚者なんで!🙌昨日はお疲れ様!またね〜☺️
って私なら送ります😂
ドナルド・ダック
皆さん、コメントありがとうございました!
そしてまとめてのお返事ですみません…
皆さんのご意見を参考に1日経ってしまいましたが先ほどAくんに返事を送ることができました☆
私も家庭があるし電話は嫌がるし誤解されることも避けたいからとやんわりと…
本当にこんなしょうもない相談に乗って下さった方々ありがとうございました✨✨
ドナルド・ダック
それは難しいと思います…
Aさんも「そんなつもりで連絡してるんじゃない」と言われたらそこまでですし😂😂
まぁどんな理由であれ異性だし
たとえ何にもなくても主人に疑われるのも嫌ですもんね…
Aくんがそれを察してくれたら1番いいのですが💦