コメント
専業ママ
八宝菜!五目丼!しか思い付きませんでした😅
アヒル
チャーハンの具に小松菜みじん切りとか入れて、あんかけチャーハンとかどうでしょう!チャーハンを味濃いめにするか、あんかけを味濃いめにするかでどっちかにメリハリ付けると食べやすいと思いますよ☺️
納豆食べますか?そらなら刻んだオクラと鰹節和えてネバネバ丼も!
-
みは
ありがとうございます♪
チャーハンはよく作りますが、餡掛けチャーハンは思い付きませんでした!
更に野菜取れそうだし、夕飯にもなりそうですね!- 5月28日
-
アヒル
レタスチャーハンとかも美味しいですよー!
あと好評なのはガパオライスですね!みじん切りにして炒めた具材をご飯にかけるだけなので楽チンです😂調べてみて下さい、- 5月28日
☻
丼じゃないと駄目ですか?
うちも一緒で白米が嫌いらしく、炊き込みご飯とかよく食べます!✨
あとはドリアやオムライスとかも好きですね😘
-
みは
コメントありがとうございます♪
炊き込みご飯は以前よく作ってたんですが最近は食べてくれなくなってしまいました😭
ふりかけごはんは大好きなんですけど😭
書き忘れましたがドリアうちも好きです!
オムライス最近作ってないので作ってみます!- 5月28日
☻
うちは逆にふりかけ嫌いで困ってます😢
あとは面倒な時、豚汁やけんちん汁つくった時に野菜沢山入れてご飯にかけちゃったりしてます😂笑
-
みは
白いごはんは好きみたいなんです。
おかずを食べないので丼にってしまうかんじです😭- 5月28日
スイートブール
ハヤシライス、天津飯、タコライス、ビビンバなど子供用にアレンジしてどうでしょう!
-
みは
コメントありがとうございます。
ハヤシライスを子供用にアレンジって考えたことありませんでした!市販のルーなので😅
見た目のにてるカレーあげてました笑
天津飯とタコライスとビビンバは大人でも作ったことないので研究します😱- 5月28日
-
スイートブール
タコライスは、大人用はいろんな香辛料入れちゃうので、子供用にはいつもミートソースをのせています!
ビビンバのお肉は食べやすいようにひき肉を使って、野菜のナムルは細かく刻んでのせています!
ハヤシライスは、いつもトマト缶で作るのですが、子供には牛乳とか入れて薄めています!- 5月28日
みは
八宝菜と五目丼と中華丼の違いを検索しちゃいました笑
魚介類あまり使わないので使ってみまーす!
ありがとうございます♪
専業ママ
適当に野菜とか入れて味付けすればなんでもご飯に合うと思います(笑)!