11ヶ月の子の食事メニューとタンパク質の影響について相談です。食事内容とバランスについて教えてください。
今、11ヶ月になったばかりなのですが、同じくらいの月齢で沢山食べるよって子の一食分のメニューを教えてください!写真付きだと尚ありがたいです(^_^)
あと、うちの子は軟飯だけだとあまり好きではなく魚を混ぜる事が多いのですが、最近便秘っぽくてプレーンヨーグルトを1日2回食べさせてるのでタンパク質に偏り気味なのが心配です。タンパク質の取りすぎって具体的にどう影響があるのでしょう?💦沢山食べる子はご飯と野菜でカサ増ししてるって事ですよね?💦
- まま(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

みの
市の離乳食講座でタンパク質は消化に時間がかかるから赤ちゃんにとって負担が大きい、だからタンパク質だけは量守って。と言われました。よく食べるのでおやきとスティック野菜をよくあげてます。
今日の昼は軟飯(赤ちゃんふりかけ)、サツマイモ豆腐おやき、人参スティック、野菜スープ、ベビーダノン、イチゴ2個でした!
まま
消化に時間がかかるって、下痢になったりするんですかね??
うちも野菜茹でただけのものを手づかみするのが大好きなのでよくあげてますが、もっと料理っぽいもの作ったほうがいいのかなーって悩んでます💦私おやきが上手く作れなくてベチャベチャになってしまうんです💧
赤ちゃんふりかけいいですねー!おかわりのご飯の時試してみようかな。
可愛い盛り付けの写真もありがとうございます🤗
みの
料理っぽいとか気にしてません😅バランスよければそれでいいかなって。
おやきは片栗粉を混ぜるとしっかり固まってくれますよ^ ^あと、100均で売ってるもんじゃコテがひっくり返すのにちょうどいいです!
まま
100きんのコテ💡いいですね!
片栗粉って、ポテッとした感じになるまで入れちゃっていいんですか?片栗粉入れてやった事なかったです。
みの
ポテッとなるまで入れてください!
まま
やってみます!ありがとうございました😊