コメント
ゆな
16の時一度中絶し、その後流産三回繰り返しました。
23の時三回目の流産したのですが、1年経った今7週目で心拍確認できました。
まだ安心はできませんが、、
繰り返すと自分に子供はできないのかなっておもってしまいますよね、、
ここな
第1子出産後に7週、11週と続けて2度流産しましたがその後3人うまれて4人の母をしています。
つらいですよねㅠ_ㅠ
お気持ちわかります😭
-
あい
お返事ありがとうございます(>_<)
その後4人の子供が授かれたと聞いて少し心強くなりました!
不妊治療頑張ります!- 5月28日
♡
わたしは2回8週で流産してますが、3回目の妊娠で出産できましたよ!
不育症の検査を受けましたが問題なしでしたが、念のためサイレイトウっていう漢方を12週まで飲んでました!
-
あい
お返事ありがとうございます!
私も今不育症の検査しながら不妊治療してます!
私も次妊娠したらサイレイトウを処方するって言われました😣
前向きに不妊治療頑張ります❗️- 5月28日
-
♡
二度の流産がなければ娘には会えてないんだなーと思うと複雑な気持ちですが、あの時あんなに辛い思いをしたから娘に会えました!
わたしも妊娠しづらかったので、不育症の検査しながら不妊治療してました。
あいさんにも明るい未来が待ってますので、頑張ってください!!
陰ながら応援してます!!- 5月28日
まー
2回流産して3回目でやっと順調に育って出産しましたよ^ ^
3回目も流産したらどうしようって
毎日気が気じゃなかったです。
-
あい
お返事ありがとうございます🙇♀️
妊娠はとても嬉しい事だけど、毎日不安ですよね。。分かります。そして 1日1日が長いですよね😖
3回目の時妊娠を維持するお薬とかありましたか😣?- 5月29日
退会ユーザー
繰り返し流産後、妊娠し出産はまだ出来てないので、質問に添えないかもですがσ(^_^;)
私は、初めて妊娠発覚するものの、去年の夏と先日、妊娠8週で繋留流産を2回連続しました。
胎嚢のみ確認で、胎芽・心拍確認はできず、8週で確定したものの、おそらく6周あたりから成長してない様子です。
2回とも体の変化が、はじめ胸の張りがあり、7週あたりで張りがなくなり、つわりも全く無い状況でした。
今日、2回目の掻爬手術終えたところです。
流産は偶然の出来事と言われるものの、2回も。そして、連続。体の変化も全く同じ。気休めの健康法ですが、葉酸やルイボスティー飲んだり、青汁飲んだり、食事も野菜をバランスよくとり、たばこお酒は元々飲まないので、健康体と思ってました。
2回連続という事で、不育症検査をする事にしました。原因あれば、対策できるし、原因不明なら偶然の事と割り切り、次の妊娠に向けて前に進むきっかけにしたく。
長々と自分の事ばかり、話してすみません。
流産、繰り返すとまた?っと、マイナスな事を考えてしまいますよね。
ただ、ママリで同じ様な経験した方からの励ましなどあり、少しずつ前に進めています。
一緒に、いつか出逢う赤ちゃんの事考えて進んでいきましょう。
-
あい
色々お話しして下さってありがとうございます🙇♀️
そして昨日手術だったんですね😣
今は体を休ませてゆっくりして下さいね😣
私は子宮外の時破裂して片方無くて、中々授かれにくいうえに流産も繰り返してます。
来月は子宮にカメラ入れて検査をするみたいです。授かれるなら何でも頑張れます!
お互い少しずつ前に進んで頑張りましょう!今は凄い辛くて寂しいかもしれないけど、こんな時は旦那さん、家族にいっぱい甘えて泣きたい時はいっぱい泣いて下さいね(>_<)凄い今の気持ちが分かります!- 5月29日
ちー
7週で2回子宮外で両卵管を切除しました。その後、体外受精で採卵2回し、移植を3回しました。
移植1回目は8週目にして流産。
2回目は妊娠にも至りませんでした。
3回目でやっと現在11週まで迎える事ができています。
今でも不安はありますが、無事を祈る毎日です。
-
あい
お返事ありがとうございます🙇♀️
お話ししてくてありがとうございます。
私も子宮外で卵管破裂し片方が無いです。夏には体外やる予定です(>_<)
妊娠おめでとうございます!
出産までは毎日不安ですよね😣
私も不妊治療頑張ります!
ありがとうございます!- 5月29日
あい
話してくれてありがとうございます(>_<)
そうなんですね(>_<)原因かとか分かったりしましたか?
私はこれ!って言う原因が分からなくて、、でも同じ週数だから病院からも何かあるかもしれないって言われて少しずつ検査しています。
今7週目なんですね👶💕おめでとうございます💕