※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘が、自分のおもちゃを他の子に触られると嫌がります。この月齢では、自分のものを大切にするのは普通のことですか?

2歳1ヶ月の娘がいます。
キッズスペースでお友達と一緒に遊べず、自分の遊んでるおもちゃを触られると、いや!と言います。一緒に遊べばいいのに、自分であそんでるものは自分のもの。
この月齢こんなもんですか?

コメント

けだまたろう

イヤイヤ期始まってますか?(・・?)
うちの子も女の子ですが
ちょうどイヤイヤ期だったので
まさにそんな感じでしたよ(^◇^;)
協調性がなかったですε-(´∀`; )
気が気じゃなかったですが
イヤイヤ期終わってからは
一緒に遊ぼう!と声をかけることも
できるようになったし
一過性のものだと思います\( ˆoˆ )/

• ママリ🔰

ママリ🔰

イヤイヤ期真っ只中です。たまに癇癪もおこします😅💦
    よその子にたびたびそうゆうことをするので、親の私はすいませんとゆうしか、、、💦

大きくなったら一緒に遊べるようになりますよね😱

• 5月28日
あーさん

そんなだと思います。人に取られると引っ張りあっこになり叩きあいになりますね( ・᷄д・᷅ )

• ママリ🔰

ママリ🔰

なります😱💦いや!とはっきりゆうので、相手の親にも相手の子にも申し訳なくて😅😂

• 5月28日
ななじろう

まさに今、そんな感じです(^^;
一緒に遊ぶことはほぼなく、自分が遊んでるものにお友だちが寄ってくると押したり、触らないでという動きをします(^_^;)
使っているおもちゃを奪われた時は、無理やり取り返すことは出来ず、その場から逃げて離れた場所で地団太踏んで怒ってます。

そういうお年頃なのかと思い、見守ってますが、ハラハラしますよね(>_<)