三つ織
女の子ですが、2ヶ月ちょっとであーう~、キャ!って言うようになりました。
早かったけど個人差なのかな?って気にしなかったのですが…。
その代わり4ヶ月半ですが、首がすわりきってないです💦💦
一歳になってないので、参考にならなくてすみません💦💦

rie
2ヶ月過ぎからあやしたり目が合うだけでも爆笑してます!
上の子はよく笑ってはいましたが、キャッキャ声が出だしたのは6ヶ月頃から、いまは宇宙語ペラペラです(笑)
わたしも、あんまり早すぎない!?大丈夫!?とおもいはしますが、その子それぞれの個性かなあ〜とおもっています…笑ってるとかわいいしたのしいので♡
なんかあるんですかね…回答になってなくてすみません(ーー;)

はな
まだ2ヶ月半なので参考にならないと思いますが💦
うちも2ヶ月位から何か話してたり、声を出してキャッキャッ!って笑ったりしてます。
保育士さんに聞いたら、個人差あるし~だからといってちゃんとした言葉(ママとか)を話すのが早いわけじゃないよーって言われました😅

るり
早いんですかね?😲
うちも3ヶ月なったばかりですが、2ヶ月半くらいから"あー、うー、きゃっ"などめっちゃ喋ってますよ〜。ケラケラ笑いますし🤣
上の子もこのくらいでしたよ!
ちなみに上の子は今4歳ですが、めっちゃおしゃべりです。笑

にこらぶ
うちの子も3カ月になったばかりですが、よく喋ってますよ✨
本当個人差って感じだと思います!
2カ月すぎたころからよく声だしてました!

にゃー
うちも3カ月ですが、キャッキャ言ってる時ありますし、うーうー大きな声で何か喋ってることありますよ😊
早くはないと思いますが、言葉は個人差や兄弟の有無によっても差が出てきますよねー😅
コメント