※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amb
子育て・グッズ

子供のサイズアウトした服についてです!みなさんは綺麗な物やブランド物…

子供のサイズアウトした服についてです!
みなさんは綺麗な物やブランド物はどうしてますか?

上2人が男の子で下が女の子です。
自分の好みがまだ出ないうちは、中性的で着せられそうなものは娘へお下がりにしようと思ってますが産まれた時期が微妙に違うのとザ!男の子!みたいな物が多くお下がりにならなそうです🥲
最初は3人目妊娠中に男の子なら丸々お下がりするぞと取っておきました。
女の子と分かり、身内や身近な人へお下がり出来ればと取っておいてましたが身内も身近な人も出産予定なしで家の荷物が増える一方でして…

もちろん汚れ物は迷わずゴミなのですが、綺麗でまだ着れる服みなさんは捨てますか?
潔く捨てるか、まとめてリサイクルショップに持って行くか、フリマサイトに出すか迷ってます😅

また、リサイクルショップやフリマサイトおすすめあれば教えてほしいです!

コメント

rin🫧

私はメルカリに出してます🩵
メルカリでも売れなさそうだと、リサイクルショップは無駄足な値段になりそうなので、捨てます😆!

• amb

amb

なるほど、教えていただきありがとうございます🥰
    価格や状態、デザイン等にもよるとは思いますがメルカリに出して結構売れますか?

• 1時間前
  • rin🫧

rin🫧

ブランドがあるとよく売れます🩷
    petit mainとかでも結構すぐ売れます♪
    意外と売れますよー🥰👍

• 52分前