※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子の眉毛が皮膚のように黒く見える。同じ経験の方のその後の状況を知りたいです。

こんにちは!生後1ヶ月と4日の男の子を育ててます!
うちのこは生まれた時から眉毛がなくて1ヶ月のときによーくみたら少し産毛が生えてきてるなーくらいだったんですが日に日に眉毛のような形で毛ではなく皮膚!?が黒くなってるように見えるんですが、眉毛無い子あるあるなのかふと気になって😂

もし一緒なような方おられたら、その後どうなっていったのかも教えていただきたいです😂❤️

コメント

おかゆ丸

うちも眉毛ほぼ無しで産まれてきて、1ヶ月から2ヶ月にかけて顔中乳児湿疹で産毛のような眉毛も抜け、その後少しずつ産毛がはえて3ヶ月になる頃には眉毛っぽくなりましたよ!
本来眉毛がはえるべきであろう場所の皮膚は少し黒っぽかったかもしれません。笑

今現在はちゃんと眉毛です!(๑•̀o•́๑)

• まるちゃん

まるちゃん

うちも湿疹ではないですが皮が眉毛と眉間の所だけ剥けてました!そしてポツポツ湿疹出始めてるのでおかゆず丸さんのお子さんと同じようになるのかも!?
    毛はないのに黒っぽいから変な感じです😂笑
    3ヶ月ごろまでゆっくり観察したいと思います😂❤️

• 5月28日