その他の疑問 近所のこどもの爆走自転車について。自転車禁止の道で爆走しながら遊ん… 近所のこどもの爆走自転車について。 自転車禁止の道で爆走しながら遊んでいる子がいました。親はちかくにいましたが、見たり見てなかったり。自転車禁止なのを知らないのかもしれまさん。自分の子にぶつかりそうでした。怖いので、次回目撃したら注意したいのですが、何と言ったら不快ではないでしょうか。 最終更新:2018年6月5日 お気に入り 自転車 親 ちよこ(5歳11ヶ月) コメント ままり 子どもを止めて、ここは自転車ダメなんだよって看板もついでに教えてあげます。😂 5月28日 ちよこ コメントありがとうございます。 看板示した方がいいですね! ちかくにいるけどよく見てない親には声かけないで大丈夫でしょうか(>_<)? 5月28日 ままり 子どもが理解すれば爆走しなくなると思うので親には言いませんね😂 それで親が文句言ってきたりしたら、ここは自転車ダメなんですよ💦って親にも看板教えます(笑) 5月28日 ちよこ なるほど。こどもに理解してもらえば良いのですね。なるべく穏和に解決できるとよいです(>_<) 5月28日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちよこ
コメントありがとうございます。
看板示した方がいいですね!
ちかくにいるけどよく見てない親には声かけないで大丈夫でしょうか(>_<)?
ままり
子どもが理解すれば爆走しなくなると思うので親には言いませんね😂
それで親が文句言ってきたりしたら、ここは自転車ダメなんですよ💦って親にも看板教えます(笑)
ちよこ
なるほど。こどもに理解してもらえば良いのですね。なるべく穏和に解決できるとよいです(>_<)