コメント
S.G
わたしゼリーとか食べました😆
M
飲むゼリーとか買ってよかったなぁーって思いました( *・ω・)ノ
-
さとみ
おみゆきさん🍉
やっぱり皆さんゼリーなんですね!!それって鉄分とかそーいう系の方いいですかね?!- 5月28日
-
M
ビタミン系いいとおもいます!
でも私は美味しさ重視でクーのゼリー飲んでましたわら- 5月28日
-
さとみ
Qooのゼリーは裏切らないですもんね笑
私は蒟蒻ゼリー頻繁に食べてるので陣痛中も活躍しそうです笑- 5月28日
まむ
ペットボトルの口につけるストローのようなものはあると便利です✨
分娩台にあがっていて横になっている状態でも水分をとれるので✨
-
まむ
人にもよるので絶対とは言い切れないですがお産中はなにも口にいれることできなかったです😭なのでウィダーインゼリーなどのスルッと飲み込めれるものがよかったですよ✨
- 5月28日
-
さとみ
おふうさん🍈
やっぱり口に入れるの厳しいですよね💧ウイダー大量に買っておきます!- 5月28日
-
まむ
いきみ逃しや産むことに必死で、飲む食べるがまったくできなかったです😂
元気な赤ちゃんが産まれるのを楽しみにしています✨- 5月28日
-
さとみ
元気な赤ちゃん産んでここ(ママリ)で報告出来るよう頑張ります💓
- 5月28日
-
まむ
報告を楽しみに待っていますね😌💞
- 5月28日
よしねこ
みかんゼリー神でした!!
あとポカリも良かったです(^^)
-
さとみ
よしねこ さん🍊
みかんゼリー!!!よし、みかんゼリー買いに行きます笑- 5月28日
-
よしねこ
あ、そういえば陣痛中はゼリーしか食べれなかったのですが、産んだあとお腹すいて倒れそうになりました(笑)
私だけかもしれませんが…
ごはんの時間が待ち遠しかったので、ちょっとつまめるものがあったらいいかもしれません!- 5月28日
-
さとみ
なるほど!こっそりお菓子忍ばせときますね😉笑
- 5月28日
ayama
軽食は食べられればおにぎりとかもいいですが!
多分食べるの無理なのでウィダーインゼリーくらいがちょうどいいですよ😘👍
-
さとみ
ayamaさん🍎
ちゃんと食べれれば体力つくってわかってはいるんですけどねえ😭😭- 5月28日
ふたごママ
ウイダーinゼリーとアクエリ持っていきましたよ😊
ペットボトル用のストローキャップがあると便利です✨
出産頑張って下さいね‼
-
さとみ
ゆうはるママさん🍍
出産頑張ります!ありがとうございます💓- 5月28日
mimi
ウィダーインゼリー持って行きました😀
あと、産後シャワー浴びれるまで時間があくので、汗拭きシートがさっぱりして良かったです😀!
-
さとみ
ねここさん🍇
やっぱり汗ふきシートなんですね!シャワーって入院中はいれるもんなんですかね?- 5月28日
-
mimi
出産した翌日の診察でOKがでればシャワー入れました😀
私の場合、破水から始まって出産まで1日かかったので、丸2日シャワー浴びれず…旦那に汗拭きシート買ってきてもらいました😂- 5月28日
-
さとみ
早速バックの中に汗ふきシート忍ばせました🤪ありがとうございます!
- 5月28日
ぴっぴ
私は陣痛中は痛すぎて食べる気にすらなりませんでした。
飲み物はポカリスエットを飲んでました。砂糖入ってるほうがいいよって言われたので。
横になりながらでも飲めるペットボトルにつけるストローがあるといいと思います!
出産頑張ってください!
-
さとみ
あやんぴさん🍋
ありがとうございます!ペットボトルストロー買いに行きますね💓- 5月28日
かほ
飲むタイプのゼリー飲料よかったです!あと産まれたタイミングにもよりますが産まれる前2食食べておらず、ご飯まで待てず旦那が食べる予定のおにぎり、チョコを食べました😅
-
さとみ
かほさん🍑
やっぱり戦いの後はお腹が空くんですね!おにぎりって産まれる前にに準備してたやつですか?- 5月28日
-
かほ
痛くて陣痛中は食べられなかったのですごくお腹すきました😅笑
産まれたのが朝だったのですが
前の日の朝から何も食べられずだったので😭
旦那がまえの晩、私の病院食を食べたので、食べず冷蔵庫に入れてあったおにぎりです🍙
何かしら食べるものあると安心だと思います🌸- 5月28日
-
さとみ
冷蔵庫におにぎり忍ばせる。メモしときますね💓
- 5月28日
なな
ウイダーinゼリーやスポーツ飲料あると便利でした😊
飲みものはストロー飲みができるキャップ(ペットボトルにつけられるやつ)があると、陣痛中の水分補給がしやすかったです!
-
さとみ
ななせママさん🍒
陣痛中ってかなり水分欲しますかね?何本準備しましたか?- 5月28日
-
なな
痛みが強くなってきてからは全然飲んだり食べたり出来なかったですが、
まだ陣痛が耐えられる痛みだったときに、気を紛らわせたり、リラックスするようにと飲んでいました💦
二本用意して、産後 母乳をあげてるとよく飲み足りなかったです。
母乳をあげてるときは甘いスポーツ飲料より麦茶などがおすすめです^ - ^- 5月28日
-
さとみ
普段からかなり飲み物飲むので2本じゃ足りなさそうです笑
ありがとうございます❤️- 5月28日
こぐま
陣痛に備えて、ゼリーやウィダーなど色々買い揃えましたが結局ポカリを飲むのがやっとでした…💦
食べ物なんて食べていられませんでした😢
産んだ後、後陣痛も苦痛でしたが、終わったんだとホッとした途端急にお腹が減り、用意していたゼリーなどでは無くガッツリした物が食べたくなり、少しおかずの入ったおにぎりを買ってきてもらい食べましたꉂꉂ😁
朝から陣痛が始まりお昼すぎに生まれた為、産院ではお昼ご飯も出ず…そんな場合もあるので、用意していたゼリーなどは必要無かったです💦
お産当日に、産院なりご家族に何か用意してもらえるといいですね😊
-
さとみ
なるほど、準備しなくてもパシればいいんですね!貴重なご意見👏🏻ありがとうございます💓
- 5月28日
mi
ウィダー買ってきてもらいました(*´ェ`*)
正直、痛みが強い時に固形物食べたくはなかったです笑
飲み物はペットボトルにつけられるストロー付いたキャップが必須です!
私は麦茶飲んでました(ノ)´∀`(ヾ)
-
さとみ
麦茶も準備しておきます!ありがとうございます💓
- 5月28日
ゆか
ウイダーゼリーとレモン味の水、あとは大好きな食べ物(私はチョコレートでした)を用意しました。
因みに陣痛でしんどい時にも飲めるように、百均でペットボトル用のキャップ付きストローを買いました。これはかなり役に立ちました!
-
さとみ
レモン味の水飲んだことないのでこの機会に挑戦してみますね🤙
- 5月28日
-
ゆか
ぜひぜひ!レモン味の炭酸水も買ったのですが、炭酸がキツくて途中で吐いてしまったので、あまり向かないかもしれません💦
あとは好きなアロマを持っていって、タオルに染み込ませて気を紛らわした方もいるみたいです!
安産でありますように(T ^ T)!!- 5月28日
-
さとみ
アロマを染み込ませたタオルってすごいオシャレな人なんですね❤️安産であって欲しいです、頑張ります!ありがとうございます🤙
- 5月28日
KN
糖分があるほうがいいと聞いてポカリを用意しましたが
甘いものだと気持ち悪くなるかも、と思って
麦茶も用意しました( ´ ` )♡笑
ポカリ2本、麦茶2本、カロリーメイト、ウイダーinゼリーです(*'ω'*)
-
さとみ
糖分の摂取大事ですもんね!ありがとうございます💓
- 5月28日
ミーア
ウィダーインゼリー持っていきましたよ!
あと大量のお茶と😊!
時間帯にもよると思うのですが
ちょうど私は夕飯少し前に生んだので
出産直後すぎてお腹空いてるはずなのに
食欲がほんとになかったんですが
やはり夜中になるとお腹空いたので
念のため持って行っていたカロリーメイトや
みかんゼリーが大活躍してくれました😅(笑)
出産頑張ってください👐💓
元気な赤ちゃん生まれますように…👶💓
-
さとみ
あるといいんですね!ありがとうございます💓
- 5月28日
さとみ
S.Gさん🍏
吸うタイプのゼリーですか?!
S.G
吸うやつも食べるやつもです!
甘いのから果物、あとウィダーとか飲んでました、👀