※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊活

神社で貰った子宝のお札を流産後もまだ持っているけど、焚き上げる必要があるか不安。そのままでも大丈夫か教えてほしいです。

流産した方や神社に詳しい方教えていただきたいのですが、
流産する前神社で子宝のお札を貰いすぐ出来たのですが流産してこないだその神社にいくとお札とお守り持ってきて焚き上げ?をする?って言われました!

まだその後神社いってないのですがお札をまだ張りっぱなしですがこれはいけないのですか?
それともこのままで大丈夫やそれは関係ないなどあったらそのままでもいいかなーという気もしてしまいます。

教えて下さい!

コメント

マヤ

神社の人からするとお札やお守りは一人1つって、考えみたいです。

なので、残念ながら流産してしまった子のお札はお焚き上げしましょう。って、意味だと思います😣

• ま

なるほどそーゆー意味で言ってくれていたのですね!
    また近々行って新しいの貰いにいきます♪

• 5月28日

お札やお守りは、1年間持ってていいとよく聞きますが、神社の方がお焚き上げをすると言われたのならば、今回はそうされたがいいのかもしれないですね。
私も前回、流産したので、落ち着いたら、子宝神社にお願いにいこうと思ってます。