※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♪
妊娠・出産

つわりで食事に悩んでいる方へ 食べられるものが限られていて困っています。同じような方はどうしていますか?

後期つわりがあり、食べられるものが限られているため
朝 食パン,フルーツかフルグラ
昼 麺類かおかず、パン
夜 野菜系、パンかご飯少し
という感じなのですが…
野菜も食べれたり食べれなかったり
ご飯も100%戻してしまいます。
夜は基本戻してしまいます。
昼もものによってはリバースです。
パンばかり食べるのもいけないなと思って
おかずだげにしたりしてますがお腹空くし…
同じ様な方どうしてますか?

コメント

まあさん

カロリーメイトのゼリー
みたいなやつとかもダメですか?😅

• ひまわり♪

ひまわり♪

カロリーメイトのゼリー挑戦したのですが、戻してしまって…
    蒟蒻ゼリーは食べられるので間食に食べてますが😅

• 5月28日
  • まあさん

まあさん

戻してしまうと食べるのも
    怖くなりますね(ó﹏ò。)💦

• 5月28日
杏☺︎

私も先週頃から胃の圧迫による食後の苦しさや気持ち悪さがあり、後期つわりのような症状が出てきました...(>_<)💦
かなり少量ずつ(3分の1人前くらい?)、回数に分けて食べてます😭😭すぐお腹パンパンになるのに、しばらくするとまたすぐお腹空いてしまうので、なんだかとても面倒だししんどいです(T_T)💦
赤ちゃんは問題ないとのことですが私の体重が全然増えず、助産師さんに「ごはんとかサラダとか食べなくていいからとにかく良質のたんぱく質を食べなさい」と言われ、バナナ、フルーツサラダヨーグルト、納豆、豆腐、サラダチキン、牛乳(ミロ混ぜて飲んでます)、ほうれん草、ブロッコリー、雑炊、チーズ、魚や料理したおかず...などなど食べてます(>_<)💦
妊娠後期もほんと辛いです(;_;)(;_;)💧

• ひまわり♪

ひまわり♪

肉、魚も食べれても100%戻すので、もう食べない様にしてます😂
    私も体重、あまり増えてないです。
    産科では特に何も言われてないですが…
    ほんと辛いですよね💦
    妊娠初期のつわりより、ひどい気がして本当に辛いです🤮

• 5月28日