※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白米
妊娠・出産

陣痛が不規則で微弱、子宮口2cm開いています。促進剤の使用を検討中で、自宅に帰るべきでしょうか?

昨日の13時ごろから、陣痛を感じて入院しています。
昨日の14時〜15時あたりが1番痛みがあったのですが、それからは段々と陣痛が遠のき今も不規則に微弱な痛みが続いています。

予定日まであと5日で、子宮口は2cm開いています。
促進剤を打つか聞かれていますが自宅に帰るべきでしょうか?

コメント

私も夜中に陣痛が来て病院に向かいました。そのまま朝になり昼に陣痛が遠のき夜の方が陣痛来やすいからとりあえず1日様子見でと入院し、予想通り夜また陣痛が始まりました!結局次の日の昼まで9〜10分間隔で痛みは強いものの子宮口がなかなか開かなくて…促進剤使いました!

スプリング

入院してるなら促進剤使って出産しちゃいます。

陣痛が来て頭が出産モードに入っているなら、赤ちゃんにも早く会いたいですし😊

カフェオレ

3人目の時に陣痛きてるのにどんどん遠のいていってしまったので家から病院が遠いのと2人目の時も微弱陣痛で促進剤使ったので産めるならはやく産みたかったので使いました💦

白米

お三方まとめてのお返事になってしまい申し訳ないです。コメントありがとうございます😭

私も実家の親に知らせたり、夫に入院準備をしてもらっている手前、引き下がらずに促進剤を使ってもらおうと思ったのですが…

陣痛は遠のくどころか、今はほとんど痛みもなくなってしまいました😢

先生にも自宅退院をすすめられてしまったので、泣く泣く帰宅しました💦

こればかりは誰にもわからないことですし、両親や夫にも申し訳ないですが…予定日にもなっていないので、もう少し待ってみようと思います😣