※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が成長して、ママに触れてもらうよりも自分の興味に集中するようになり、寂しい気持ちになっている相談です。

生後11ヶ月の男の子です🐻
今までは何をしていても誰に抱っこされていてもママに抱っこで手を伸ばしてくれていたのですが、ここ最近指差しを覚えて何にでも興味深々で、私がおいで!と言っても自分の触りたい物を触っているいる時は邪魔するなと言わんばかりに来るのを嫌がり無視されるようになりました😭

成長なので嬉しい事なのですが、どんどんお兄ちゃんになっていくのかと寂しい気持ちになる今日このごろです🙇‍♀️

コメント

みつ

すごくわかります😂
先日実家で息子を預かってもらう時に忘れ物をして一回家に戻ったらいつもなら全速力でハイハイしてくるのに来たと思ったら階段の方へ行ってしまいました、、寂しくないんだなと。笑
嬉しいけど寂しいですよね😭

• あい

あい

やっぱり喜ばなくてはいけない所なのですが複雑ですよね😢💓
    共感してくださる方がいて嬉しいです☺️☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月28日