※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか🐟
子育て・グッズ

生後11ヶ月です。夜4回くらい起きて授乳します。夜間断乳する為に水にし…

生後11ヶ月です。

夜4回くらい起きて授乳します。

夜間断乳する為に水にしていたのですが泣いて飲みません。

どうすればいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

断乳する1歳5ヶ月まで夜4回5回は起きてましたね😣
断乳しても半年以上は夜3回まで減りましたがよく夜は起きてました!

はじめてのママリ🔰

11ヶ月ごろに夜間断乳しました。

泣いても授乳せず抱っこしてどうにか乗り越えました😭
初日は何しても泣き止まず2〜4時までぶっ通しで泣き続けましたが、二日目から抱っこしたら泣き止むようになりました🥹
断乳するときは寝不足になるので余裕のあるタイミングで始められたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も10ヶ月の時に夜間断乳しましたが、上の子の時は一旦リビングで少し弱めの灯りを点けて落ち着かせてからお茶飲ませてました!
少し気分変えるために違う部屋に行く、なんならベランダに出てみる、をしてみると一旦泣きが弱くなるかもしれません!

下の子の時は旦那に完全に別室で任せて、泣いても隣で見守るだけで初日2時間泣き続けて翌日は30分、3日目は少し泣いてトントンで寝る、4日目で朝まで寝るようになりました!