※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saasaaa
妊娠・出産

下腹が硬く出ていて痛みはない。張っているのか不安。病院に行くべきか迷っています。助言をお願いします。

下腹の一部がボコッと出ています(*_*)
触ると恥骨の少し上あたりが出ていて少し硬いかな、くらい。
腹痛はありません。
全体的に、というよりは一部です。へそ下はいつも通りの柔らかさです。
これは張っているのでしょうか?
初産のため、張るという感覚がよく分かりません。。。
腹痛もないため病院に行くのも大げさかな、と迷っています。
分かる方、教えてください!

コメント

k

張るとお腹全体がパンパンらしいですよ!カッチカチになるって友達が言ってました😳

一部だと赤ちゃんの身体の一部ですかね?
私は今初産で臨月なんですけど、未だに張るという感覚が分からないです😅

横になってみたりして、痛みがあるようなら病院に電話してみた方がいいと思います!

• saasaaa

saasaaa

ありがとうございます!
    私もカチカチという感覚が分からず😰
    いつもより硬い??という程なのでどうなんだろうと思ってました。
    横になっていたときにあれ?と気づいたのですが、
    痛みはないのでこのまま続くようなら病院に電話してみます!

• 5月28日
niko315

16週くらいなら、まだ硬くなる大きさが小さかったと思います😄
恥骨のすぐ上が拳大くらいでぽっこりかたーくなりました!
横向きに寝るとすぐ柔らかくなっていましたから、多分張りだと思います。
今23週ですが、大きさはかなり大きくなってきて、張ったらへそくらいまで全体的に硬くなります💦

頻繁に張るなら相談しに行ってもいいと思います!電話ででもいいですし😄

• saasaaa

saasaaa

張っていても痛みがない場合もありますか?
    痛みににぶいので気づいてないだけですかね…?
    横になっているときに気づいたので気になってしまって😢
    でも確かに恥骨の上で拳大くらい張りの可能性もありそうです💦
    少し休んで続くようなら電話してみます。ありがとうございます!

• 5月28日
niko315

私はちょっとキュッとなったり、重い感じがしたりしました。
でも、痛みがなく頸管短くなる人もいるみたいなので、病院で診てもらうのが1番安心できます😆💦

私はその週数ではまだほとんど張らなかったので、張ること自体、ちょっと心配だと思います。

何もないといいですね✨

• niko315

niko315

ごめんなさい、下に返信してしまいました🙇

• 5月28日
  • saasaaa

saasaaa

そうですよね。調べてもこの時期はあまり張らないと書かれていたのも気になって。
    やっぱり気になるので早めに病院行ってみます!

• 5月28日