傷病手当ての振込が遅れています。遅く書類を送ったためかもしれません。職場に問い合わせてもいいでしょうか。
傷病手当てについてです。
毎月今ぐらいには振り込まれてますが、今月はまだ振り込まれてません。職場に問合せしても良いとおもいますか?
いつもより、遅く書類を送ったのはありますが。
- みぃママ(7歳, 10歳)
コメント
幸せのクローバー🍀
書類の期限があるので、いつもより遅く提出したのであれば、翌月に支払われることになりますね。
毎月の提出期限は聞いてませんでしたか?
傷病手当てについてです。
毎月今ぐらいには振り込まれてますが、今月はまだ振り込まれてません。職場に問合せしても良いとおもいますか?
いつもより、遅く書類を送ったのはありますが。
幸せのクローバー🍀
書類の期限があるので、いつもより遅く提出したのであれば、翌月に支払われることになりますね。
毎月の提出期限は聞いてませんでしたか?
「お金・保険」に関する質問
大学費用1人1000万目標という方をよく見かけるんですが どこから1000万がくるんですかね? 中学くらいからすべての学費(公立想定)として〜なら理解できますが、、 私立行っても500万くらい、交通費や教科書など合わせて…
一歳半の娘がいて、現在育休中です。 仕事復帰したくても保育園が決まらず、育休を延長して2年まで取る予定です。保育園に預けたくてもどこも空いておらず、幼稚園に入れる年齢になるまで仕事できる気がしません😭 今は…
ママリ見ててもインスタ見ててもみんなお金に余裕あってすごいな うちはもう40なのにずっとカツカツで貯金もできない パート先が潰れてから新しい働き先がなかなか見つからず僅かな私の貯金もなくなって夫の給料でなんと…
お金・保険人気の質問ランキング
みぃママ
10日が給料日で、それ以降じゃないと書類作成ができないとは聞いてました。10日に母が郵送で送ってるんですけど
幸せのクローバー🍀
提出期限は、会社によって締め日が違うのでなんとも言えませんが、書類担当してる部署に届くのが締め日を超えてたとしたら、翌月支払いになります。
手違いで書類が届いてない可能性もあるので、一度担当部署に確認されてはいかがでしょう?
毎月決まった日に振り込んでくれている会社なら、恐らく遅れることはないと思うので、翌月振込になると思いますが…
みぃママ
書類は、職場に届いてました。もう少し待ってみて振り込まれてなかったら、再度聞いてみます。