※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
お金・保険

傷病手当ての振込が遅れています。遅く書類を送ったためかもしれません。職場に問い合わせてもいいでしょうか。

傷病手当てについてです。
毎月今ぐらいには振り込まれてますが、今月はまだ振り込まれてません。職場に問合せしても良いとおもいますか?
いつもより、遅く書類を送ったのはありますが。

コメント

幸せのクローバー🍀

書類の期限があるので、いつもより遅く提出したのであれば、翌月に支払われることになりますね。

毎月の提出期限は聞いてませんでしたか?

• みぃママ

みぃママ

10日が給料日で、それ以降じゃないと書類作成ができないとは聞いてました。10日に母が郵送で送ってるんですけど

• 5月28日
  • 幸せのクローバー🍀

幸せのクローバー🍀

提出期限は、会社によって締め日が違うのでなんとも言えませんが、書類担当してる部署に届くのが締め日を超えてたとしたら、翌月支払いになります。

手違いで書類が届いてない可能性もあるので、一度担当部署に確認されてはいかがでしょう?

毎月決まった日に振り込んでくれている会社なら、恐らく遅れることはないと思うので、翌月振込になると思いますが…

• 5月28日
  • みぃママ

みぃママ

書類は、職場に届いてました。もう少し待ってみて振り込まれてなかったら、再度聞いてみます。

• 5月28日