※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

娘が寝付きが悪い。YouTubeで効果なし。アカペラで歌うとすぐ寝る。他にも同じ経験ありますか?

私の娘は、なかなか寝ない子、
眠くても、寝付きがとても悪いです

YouTubeで、子供がよく寝る歌など、ありとあらゆる事やっても無理

ですが!!
私がアカペラで、ひまわりの約束を熱唱すると、直ぐ寝る😴
泣いてても、泣き止むなど、
外では、なかなか出来ないけど、家では、これ!!笑

皆さんは、こんな事で、うちの子は寝ちゃう!とかありますか?お聞かせください( *^艸^)

コメント

なぜ!(笑)笑いました😂
いい歌だから落ち着くのかな💕
うちの娘はお気に入りのぬいぐるみを渡すと比較的すぐ寝ます😪が、夜泣きなのか、夜中大泣きしたときは「お弁当箱のうた」を歌いながらゆらゆらすると落ち着くのか泣き止んで寝ます😳

• めい

めい

他の歌ではダメなので、落ち着くんですかね、、笑
    お弁当箱のうた!!めっちゃ良い歌ですよね??
    なんか、色々違うんだろうな、、とか、うちの娘、最近、ホント、遊びたいのーー!!寝たくなーい!って感じで、、
    目を擦り、たまに、コクンって寝てしまいつつ、頭プルプルって振って遊ぶので、、、
    眠さMAXになって、歌うと、やっと寝る😴って感じで、、、
    そんなに頑張らなくても、、って毎日思いますね、、笑

こんな事にコメントして、教えて頂き、ありがとうございます😆✨💕

• 5月28日

退会ユーザー

めいさんの頭に浮かんでいる「お弁当箱のうた」とは違うかもしれません😂
    「これっくらいのお弁当箱箱に、おにぎりおにぎりちょっと詰めて…」の方です(笑)

本当寝たくなーい!って感じですね(笑)
    ママと遊ぶの楽しくてもっともっと遊びたいのかな〜😳✨
    眠さマックスで歌を聴いて寝ちゃう感じ、想像したら可愛いです😊💕

• 5月28日
  • めい

めい

😂😂😂笑

そっちかーー!!笑

逆に面白かったですꉂꉂ😁✨

娘は、眠さMAXになると、私が歌い出した瞬間、ピタッっと、泣き止み、眠りモードスイッチが入り、1曲歌うくらいで、だいたい、ガッツリ眠りに落ちて、歌止めても寝てますね、、笑

なんだろ、起きてる時も、傍に居ないとギャン泣きで、寝ても、傍に居ないと、何故か?直ぐバレて、ギャン泣きで、、😭
    これも、今は、😵😵😭って感じですが、振り返ると、可愛いかったな、、と、思うのですかね??😂😅

• 5月28日
spica.

ウチの子は私のパジャマをちゅぱちゅぱして寝ます😊
寝るとき以外も割と引きずって歩いてますが…😅

反対に音痴なので子守唄歌うと覚醒します😂
ひまわりの約束試してみようかな笑

• めい

めい

コメントありがとうございます(*´罒`*)
    覚醒ですかꉂꉂ😁✨音痴なのかな?
    ノリノリになってる??って思ってしまいました(*´罒`*)
    親としては、大変だけど、、
    なんか可愛いですね( *^艸^)

• 5月28日