コメント
みっきーママ
叩かれるしかないようなことをこどもがしていたら、別になんとも思いません。
親の都合で叩いてたら、何?って思いますけど。
それよりも店内走り回ってるこどもに注意しない親の方がイライラします。
R♡
人それぞれですからね…(・ω・`)
でも私もイライラてか嫌な気分になります
そこまでしなくてもと思います…
-
あんまん
コメントありがとうございます。
何度も叩いていて、叩く音が凄かったです。
あれを見たら恐怖とイライラが増しました。- 5月28日
みう
怒鳴ってしまうのは私もやりがちです。何歳か、にもよるけど...。
もうお話も分かるくらいだけど何度も言っても聞かないなら段々ヒートアップするのもわかる。
でも叩くのは良くない。事の発端は何かにもよるけど…
道路に飛び出しそうにって咄嗟に引っ張って「危ない!死んじゃうんだよ!?」と頭を1回叩いた事はあります。そういう背景があるならまだわからなくもない、が
何度も叩くのは虐待の域。躾だから当たり前では無い。力で押さえつけようとしてるのだと思います。
でもそういう事をしてしまう親はもしかしたら精神的にキてるのでは?と思う。話せる人頼れる人が居ないのかな...。と思う。
だからと言って子供に手を挙げていいわけじゃないけど。いっぱいいっぱいになっちゃってるのかなって。
それか、その親はそうやって育ってきたのかもしれない。自分が育ってきたように子供を育ててしまっているのかな...。
-
あんまん
どういう経緯でそうなったかは分かりませんが、お友達がいるのにも関わらず叩き続けていたので、一緒にいたお友達も、唖然としていました😥
小学生ぐらいで、よっぽどのことがあったのかな?と思いますが。- 5月28日
退会ユーザー
おかしくないと思います😣
たとえどんなに悪いことしてても、怒らなきゃいけない場面でも人として叩かれてる人を見てイライラ?かわいそう?って思うのは普通だと思います。
ママの気持ちもわかるっていうのはあるけど、なるべくならママにとっても子供にとっても、そんな状況にならないのがベストですからね。
ニコニコ笑顔のほうが良いですもんね😊
-
あんまん
ほっとけばいいものの、虐待のニュースが多いから敏感になってるのかと思います。
親御さんもなにか理由があるから、怒ってるんだけど、その怒り方が少しやりすぎじゃない?と思うようなものだったので、見ていて胸が痛かったです。- 5月28日
退会ユーザー
嫌な気持ちにはなります😅
子供に対しててめーとかきつい言い方するのも苦手です💦
何発も叩くのは躾とは違うかなって
思います💧
-
あんまん
子供に対して、テメーやクソガキといった言葉を使う人が近くにいます。
あ、旦那ではないですよ✋笑
聞いていて、はぁ?と思います。
何発も頭を叩かれていた娘さん、大丈夫かなと心配になりました。- 5月28日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
イライラまではしませんが、見えるところに居ると気になってしまいますね😥
でも、その場で口には出しません。
それぞれ育児の仕方がありますし、本人に聞こえていても嫌ですし…
私だったら店を出てから旦那に話します⤵︎⤵︎
-
あんまん
私もいい年こいた人間ですが、今回の行動は大人気なかったと、反省してます。
私の性格が腐っているのかもしれません😥
旦那もまたか。と思っていると思うので、口に出すのは辞めます😥- 5月28日
mio
イライラと言うより悲しくなります。
子供の年齢や状況にもよりますが…。
でも見てて気分がいいものではないですが
あー余裕ないんだなって思っちゃいます。
-
あんまん
娘さんは、小学3.4年ぐらいだと思われます。
最近虐待のニュースが多いから敏感になってるのかと思います😭- 5月28日
退会ユーザー
何度も叩くと気になりますね。
でも口にだす人って逆に同じ事、口に出されたら、イライラしそうですね。
-
あんまん
いい年こいた奴が、いちいち口に出すなんて恥ずかしいですよね。
性格が腐っているとしか思えませんよね😣
もう口に出すのは辞めます。- 5月28日
猫大好き
私も見たらイライラしちゃいますね😅
基本的に私は叩かない育児だし、叩いてもその場だけで何の解決にもならないと思っちゃいます💦
-
あんまん
たしかに解決にはならないと思います。
叩き終えると『ごめんね~、こんな馬鹿のせいで嫌な思いしたよね』と、お友達に話をしていました。
なにかトラブルがあったのかな?と思いました。- 5月28日
あんまん
最近虐待のニュースが多いから、敏感になってるのかと思います😥
たしかに店内走ってても、注意しない親はいますよね。
今日は3家族連れの子達が、店内で一斉にキャーと叫んでいました。
親たちは注意するどころか、笑っていました!
あれ見て呆れました(´-ω-`;)ゞ