※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはる
子育て・グッズ

日中の遊び場にお布団をいつまで敷いていたらいいですか?

日中の遊び場にお布団っていつまでひいていましたか?

最近寝返り練習がブームのようで起きてるときはころころころころしています。
そしてついち昨日1回成功しました😁

そこでふと思ったのですが、今は日中起きているときはリビングにお昼寝布団をひいてそこで遊んでいます。
寝返りや寝返り返り、ズリバイ、ハイハイなど習得していくとお布団から出ていってしまうと思うのですが、いつまで遊び場のお布団敷いてましたか?🤔

コメント

K S

6ヶ月くらいからすぐズリバイで動いちゃうので、プレイマットの上でコロコロさせて、お昼寝もその上でさせてます。
寝汗が気になるので、一応バスタオルだけ敷いてあげてます。

• まはる

まはる

やはり元気に動くようになったらマットに変えた方がいいんですね!
    ありがとうございます😁

• 5月28日
にまめ

うちも同じように寝返りし出してからもリビングでもお昼寝マットで生活していたのですが、寝返りするようになったらジョイントマットにした方がいいみたいです!
イオンで保育士さんに言われました😉
動くのには布団は邪魔らしく、赤ちゃんはもっと動きたいそうで😁
変えたら、本当にすっごく楽しそうにしてて、より動くようになりましたよ😊

• まはる

まはる

もう変えてしまってもいいんですね!
    うちも試してみようと思います😆

• 5月28日