※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ココロ・悩み

子どものお友達関係に疲れました💦小学生の子が今度お友達のお家に誘われ…

子どものお友達関係に疲れました💦

小学生の子が今度お友達のお家に誘われて遊びに行くって言って、でもそのママさんとは全然面識ないから、お手紙書いて子ども伝いに渡してもらった!
行かせても大丈夫ですか?ご都合悪いときは教えて下さいって!
電話番号と、ラインを書いてたんだけど、なんのリアクションもなくて💦
子どもに聞いてもらったら、お母さんに手紙は渡したらしい。

何もリアクションないから、今回はいいともダメとも言われてないから、行くのはやめようって子どもには伝えてるんだけど、何か失礼なことでもあったかな?手紙ダメだったかな?とずっとソワソワしてます。

どうしたら、よかったんだろう😭

コメント

ママ

対応は間違ってないと思います!
今回はご縁がなかっただけなので、また別の機会にお外で遊ぶ方がいいかもしれませんね😊

私も何かあればご連絡くださいと子ども経由でお手紙を渡してもらったことありますが、特に音沙汰なく…
しばらく経ってスーパーで偶然会ってご挨拶したら良い方で、メッセージ送ってもいいか迷って送れなくてと謝罪されました!
なので色んなパターンがあるんだなと経験になりました😂
念のための確認ですが、LINEの設定で友だち以外からのメッセージも受け取れるようになってますか?

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます。
    以前別の方とも同じ方法で連絡取ったので、設定は大丈夫でした!
    色んなパターンがありますね💦
    お話聞いてちょっとスッキリしました。

• 2時間前
まろん

なかには個人情報を交換したくない方もいますからね。面識がないならなおさら…

• みーちゃん

みーちゃん

そうですね💦
    コメントありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

色んな方いますよね💦
子供同士のことだから一切親と関わり持ちたくない方、連絡先交換したくない方とか。みーちゃんさんのやってることは間違えてないと思います💦

• みーちゃん

みーちゃん

そんな言ってもらえて、嬉しいです。なんかやらかしたかなと思っちゃって💦
    ありがとうございました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子には親同士連絡先知らない家には行けないし家にもいれれないと言ってます。だから面識ない家にうちも行かせられないからもしこうなったらみーちゃんさんと同じように対応すると思います。

• 1時間前
  • みーちゃん

みーちゃん

そうですよね💦
    連休中ずっとソワソワするところでしたが、優しい励ましがとてもありがたいです!
    しかたないと思って、子どもには我慢してもらいます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家遊びは子供には何故ダメかとか色々ルール決めてます💦
    学校で仲良くしてると子供から聞いていた子いてうちに何回も来る子いて。
    でも相手のお母さんの連絡先知らなくて三回目くらいで私の連絡先書いた紙をその子に渡してもらったことありました。
    でも、渡してから3日〜4日くらいで登録はしてくれましたが何らコメントもなしでした。
    こういう方もいるんですよね。
    最初から子供同士だから親知らなくていいみたいな方もいますし。
    なのでみーちゃんさんみたく最初から気にかけてくれる方とても親切な方と思いました。

• 1時間前
  • みーちゃん

みーちゃん

それはかなりモヤモヤしますね💦
    対応が間違えてなかったと知り、よかったです。
    ありがとうございました😊

• 38分前