※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のお子さんで会うと聞いてもないのに家のこと、習い事、自分の持ち…

近所のお子さんで会うと聞いてもないのに家のこと、習い事、自分の持ちもの自慢をする子がいます。
へぇー、凄いねーって返すんですがその子のママさんは凄い小綺麗にしてて全身ブランド固め。
お子さんの持ち物をたまたま見る機会があったのですが汚くてボロボロでした💦これってどちらが変わってるのですか?親?子?。

コメント

ママリ

親がヤバいやつですね。
その子が可哀想です。きっと家で満たされない、構ってもらえない、話を聞いて貰えない。親は金だけ出してあとは知らない、無関心なんでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね💦正直相手の子の家のこと知りたくなかったです😭お子さんがおしゃべりだから仕方ないかも知れないですがそういう目で親を見てしまいます💦お子さんもたしかに悪いとこあるかもですが完全にお母さん悪いなと感じてしまって💦😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの近所にもいますよーお互い子連れで会っても、ねー私ね!私ね!見て!ねー見て!って、子どもではなく大人の私にばっか話しかけてきて…承認欲求が強いのかなぁと🤔
ただ親は普通なので、そういう子なのか、実は家では構ってもらえてないのか…🤔
ママリさんの内容だと、親のせいで子どももやばいって感じですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    一概にその子だけの問題とも思えないというか…。大人ばかり話しかける子いますよね。
    ママさん見たり話したりするとお子さんこうなるのもお子さんだけの責任ではないなぁと感じてしまいました💦😭

• 1時間前