1年生息子の同じクラスの子が日曜日、祝日必ず家に来ます。いつも遊べな…
1年生息子の同じクラスの子が日曜日、祝日必ず家に来ます。いつも遊べない、お休みの日は習い事とかしてるから遊べないよ。といってるのに来ます。
そして先ほど(本日祝日)インターホン2回くらい無視してて、帰るだろうと思いきや、何かを確認するためなのか?うちの家の周りを一周。(屋外カメラついてて確認しました)
その後も6回インターホンならして、なかなか帰らないので出ようと思ったらガチャ。と玄関ドア開けて、○○くんいますか。と。
旦那が仕事でかけた直後で鍵閉めてなくてあいてたんです。
え?インターホンでないからって玄関に手を伸ばすやばくない?と思いましたが、その子、特別クラスの子なんです。だからと言って許されないですが、また明日も明後日もきたらお母さんお家にいる?案内してくれる?とお家まで一緒に行っていいですかね。
↑この子がきたすぐ後に別の子が遊びにきて、遊べないよ通ってもなかなか家の前からどこか行こうとしないので、さっきも○○くん来たけど断ったんだ。といったら、○○くん本当はお昼からも遊ぶんだったのに、お昼ご飯食べずに勝手に家出てきたからそこでお母さんに怒られてる。と公園の方を指さしてました。
自転車も一年生は乗ってはいけないですが、いつも乗ってて、お母さん仕事行ってて留守なんだと思ってました。
皆さんならどう対応しますか?
断る理由は子供だけで遊ばせたら何するかわからない子達&自転車のルール無視してる子で一緒に遊ばせたくないからです。息子は家でゲームしてます。私が毎回対応してますが何度もお休みな日は遊べないといっても来ます。
2人きますが2人とも親はうちに来てること知らないと思います。1人は3人目の子。もう1人は特別クラスの子で親の言うこと聞けないのかな?って子です。川も海もある環境なので子供だけではまだ遊ばせるの怖いです。
親に言いますか?土日は遊べません。って。
- はじめてのママリ🔰。
コメント
さおり
その状況なら親に言うしかないかなと思います💦
1年生でそれは危ないし困りますね…
はじめてのママリ🔰
あーいますよね、そういうの。
放置子なのかな?みたいな。
取り敢えず親御さんに「誘ってもらえるんですけどうちは土日に習い事とかしてて遊べないのでー何度も断るのも心苦しいので、申し訳ないんですがお子さんに伝えてもらうと助かりますー」とか言っちゃって良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰。
なんとかクラスのLINEから探すか…とにかく遊べない、玄関開けるのも伝えたいので探してみます😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一度担任に報告しても良い気がします!
- 57分前
はじめてのママリ🔰
いましたそういう子。
親も知ってたようでしたが最後まで知らんぷりされました。うちは来た子に入れれないよって断り続けたら来なくなったので親には伝えてませんがずっとその子の親にモヤモヤしてます。
はじめてのママリ🔰。
そうですよね😅クラスのLINE、どの子の親なのか分からないので、先生に言うか…いや、その子にお家教えてもらうか。どちらかですね😅