※夫への愚痴になります。みなさんの旦那さんはお子さんへの関心高いです…
※夫への愚痴になります。
みなさんの旦那さんはお子さんへの関心高いですか?
私の夫は育児には協力的で育休も取ってくれたしお世話はしてくれている方だと分かってはいるのですが、私が指示をしてというのが多く、何かを調べたりというはほぼしないです。
そんな夫に最近イライラが止まりません。。育児はしてくれてるんだからと心が狭い自分も嫌になります。
本当はこんなおもちゃが良さそうだよとか、子供の遊び場とか、娘に心配な症状があった時は調べたりとか、そんな話を共有したいんです。
みなさんの旦那さんは自発的にお子さんに関すること調べたりしてくれますか?夫の育休は終わったため、これは母親の仕事であり、私が高望みしすぎでしょうか。
支離滅裂でごめんなさい。。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごく分かります。
うちもそうです😔
育休も取ってくれたし、おつむやミルク、あやしたりもしてくれます。
でもいつも何かと行動を移すのは私から。
お願いすればやってくれるけど、、、
って感じです😔
難しいところですよね。
周りを見れば、育児不参加でおむつなんて変えてくれたことないよ、とかの声もあれば、旦那が子供のためにこれ調べてやってくれてるんだ〜とかも聞きますし。
その家庭のやり方があると思いますが、私は若干イライラ、不満あり、です😂😂
はじめてのママリ🔰
まだ、2ヶ月ですよね!
ママ、パパになって2ヶ月!
これから少しずつ教え込んでいけば
いいんじゃないでしょうか??
誰もが最初から完璧に出来ることはないと思います!ましてや、男ですし!
言わなきゃ分からないのが男です。
イライラする気持ちもすごくわかります!私もそうでした!
1年くらいはなんなんこいつ絶対離婚してやるって思ってましたけど、少しずつ落ち着いて来て、旦那も動きが分かって来たのか率先してやってくれるようになりました!
2人目産まれたら私よりしつこいくらい色々調べてあれはこれはって言ってくるようになりましたよ😂
はじめてのママリ🔰
関心はないですね!
自分から調べたり聞いたりということは一度もありません。
育児もそんなしないですし。
ただ家にいれば絶好の遊び相手になってくれるので、家事育児してくれるよりかなーり助かっています。
私は旦那に自発的に子どもに関することを調べて欲しい、こんなことして欲しいと言うのがないので遊び相手してくれることが何よりも助かっています。
はじめてのママリ🔰
元夫は全く関心ありませんでした🥲
入院中めっちゃ可愛がってたので、この人と子育てするの楽しみだなーとわくわくしてたら、退院した途端人が変わりました🤦♀️
別に大変なことなんて任せてないので、育児が嫌になったとかじゃないんです。(育休中もミルク作るの数回と、抱っこくらいしかしてない笑)
私も怒ったりもせず、無理のない範囲で頑張ろーぜって感じだったので、精神的に追い詰められたとかはないはずなんです🥹
なので離婚騒動になったときに子供のことどう思ってるのか聞いてみたんです。そしたら、元々子供好きじゃない、興味関心ないこと初めて打ち明けられました🥲
旦那さんは一応育児してくれてるとの事ですし、もしかしたらやり方がわからない。間違えたら怒られるから指示待ちのが楽。って思ってるかもしれませんね💦
母親からしたら自主的に分からないことは調べて、一緒に悩んで欲しいんですけどね😭それが中々難しいみたいです💦
スタート同じなのに追いつこうとしてくれない姿って、めっちゃイライラしますよね🤦♀️
ちゅむ
もう期待するのはやめました!!!!!
コメント