こどもを預ける相手が見つからず困っています。また、こどもが奇声を上げることに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?
シングルで今実家にいて
そろそろ仕事に戻ります
こどもは親に見てもらう予定なのですが
こどもをひとりで見ようとしてくれません
お願いしてる方なので強くは言えなく
泣くと叩くし、イライラしてるの丸わかりだし
離れたとこですけどタバコも吸います
どーしたら
機嫌悪くならずにこどもをお願いしたらいいのでしょうか(>︿<。)
親は父は定年退職母は主婦としてやってます
あと、こどもがキャーっと奇声上げるのはどうしたらいいですか?
家でも、買い物行っても、どこでもキャーっといいます・゚・(。>д<。)・゚・
- しーやんmama(7歳)
na
シングルなら保育園に入れそうですが
保育園には入れないんですか?
ksks
子どもだからキャーって言ったりは仕方ないと思います。
その環境で親に見てもらうのは私なら嫌なので、保育園か託児所完備の仕事を探します。
-
しーやんmama
保育園があいてなく12月まで待たないといけないんです……託児所完備の仕事が近くになく今の職場もしばらくは辞められない状況で……
- 5月28日
-
ksks
そーなんですね…
んー、何か対策ないかな…- 5月28日
🍀(24)
保育所にいれた方が良いのでは、、?💦
叩くんですよね?それはお子さんもストレスでは?
シングルなら保育料も地域によるかもですが
無料だしそこまでして親御さんにみて貰わなくても良いかと😭💦
おばあちゃんおじいちゃんが働いていなくても親が働いていれば預けれます!
親御さんもストレスだとおもいますし、
そんなんでは預けれないです😵💦
-
しーやんmama
やっぱりストレスですよね(>︿<。)
機嫌悪いやろっていってもそんなことないの一点張りで(>︿<。)
保育も12月まではいれるの無理そうで……- 5月28日
-
🍀(24)
それなら週に数回お金払ってでも一時保育利用されてみては?
うちの区域ではシングルは半額です。
シングルで働かなきゃいけない気持ちもわかりますが叩かれてまで我慢させるのはお子さんのためによくないです。
待機児童問題ってどうにもならないですよね、、😭😭💦
働きたいのに働けない世の中なんとなしてほしいです
小遣いがてら働いてるひとらよりシングル優先してほしいと本気で思います- 5月28日
はち
一時保育などは無理でしょうか?
週に何回かなら、機嫌悪くなったりは少しマシかな?と思うのですが…
-
しーやんmama
一時保育ちょっとかざしてみます!
- 5月28日
スヌーピー
保育園に入れた方がお互いに
気分よく過ごせると思いますよ!
-
しーやんmama
保育園は12月までいっぱいではいれませんでした
- 5月28日
はる
実母でも合わない人は合わないですよね。仕事しなきゃ食べていけないし、預けるところが無いなら頼るしか無いですけどね‥
ママがいない間、泣くたびおばあちゃんに叩かれる息子を想像しただけで預けられません。。。まして離れてても同じ空間でタバコも無理です。
まもなく1歳ですよね?数日その状況が続けば叩かれることが怖いって心に刻まれちゃって、何気なく子供の頭に手を伸ばすだけで怯えたりするようになりますよ。
状況は簡単に変えられないと思いますが、息子さんが日中どんな思いで過ごさなければいけないのかを1番に考えた方がいいと思います(T_T)
退会ユーザー
託児所はありませんか?
会社の託児所ではなく、託児所で一時保育や月額保育など地域にありませんか?
保育所に入れるまで託児所へ通わせておくのもいいかと思います。
うちはそうしてました!
うちの場合ですが…
親も子育が終わって自分たちのペースで過ごしていたので、赤ちゃんが来て楽しいけど疲れてしまうみたいです。
そうすると、イライラしてしまったりもすると…。
コメント