※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまこ
子育て・グッズ

四月に保育園に入園してはじめの1週間は普通だったのですがそこから体調…

いつもお世話になっております。
すみません💦長くなりますが愚痴らせてください💦
四月に保育園に入園してはじめの1週間は普通だったのですがそこから体調を崩して治ったと思ったら、今度は保育園に行くと熱が上がり帰ってくると下がるを4月中旬からいままで繰り返しています。
熱は38.6まで上がっているらしく帰って測ると37.3などになっていたりします。病院には何度も行き、結果は風邪、もしくは突発性発疹(今のところは高熱は続かず発疹も出てません)。先生いわく母親からの免疫が、なくなり無防備状態なので保育園に通うようになりウイルスをもらいやすいので仕方ないから心配しなくて大丈夫とのことでした…。ですが、今日もまた熱が上がり行ったその場で検温してダメで帰ってきました。
病院を変えた方がいいのでしょうか…。また、保育園の先生に結果を伝えても納得してはいただけてないようで、多くのお子さんを預かってらっしゃる身なのでお気持ちは分かります。
でも、実は熱があっても病院に行かせずに登園させてると思われてるのではないかと気にしてしまったりして気持ちも疲れてしまって来ました。本当に診察してもらっていますが今日もなんだか組の主任の先生の視線が痛かったです(´;ω;`)
今月もほぼお休みでちゃん行けず、このまま通わせるべきかも悩んでます。

コメント

あやこ

最初の1ヶ月くらいで、一気にもらって来ますよ!2~3ヶ月くらいで落ち着くと思います!

• こまこ

こまこ

コメントありがとうございます😊やっぱり初めはたくさんもらって来ますよね💦気長に付き合うしかないですね。

• 5月28日
しらたま。

1年目はみんなそうです^ ^
うちは1年経ったのに、まだ熱出ます(T ^ T)
1年目は特に誰かしらが途中で帰り、誰かしらが休んでました。
あと、母親と離れる事がわかりると熱が上がる子もいるそうです。
娘が1歳超えて腸炎で2週間程休み、久々に登園した時に2.3回ありました。

正直、中には朝、座薬を入れて登園させている親もいますが、きっと先生はみんなわかっていると思いますよ☆

• こまこ

こまこ

コメントありがとうございます😊
    ずっと一緒にいた母親と離れるだけでも子供からしたら大変なことですもんね💦
    座薬ですか❗️すごい❗️
    そうですね…そうだといいなぁと思います。

• 5月28日
マリコン

いろんな子がいるから先生に対して後ろめたい気持ちは持たなくていいと思いますよ。医師でさえハッキリと分からないんだから。

うちは生後4ヶ月くらいから毎日支援センターなどに出かけて人や菌にならしてきましたが、それでも今年通い始めは体調崩して1週間休みが2回もありましたよ😅

あと私自身が熱が出やすいので36歳の今でも興奮?疲れ?などが溜まると熱が出ます。
小さい子だと余計にあると思います。

• こまこ

こまこ

コメントありがとうございます😊
    そうですかね…なんだか先生のご様子を見るとそう思ってしまう自分がいます(;´д`)
    疲れや環境の変化で熱は出てしまうものですよね。

• 5月28日