コメント
ゆっちゃん
私も毎回怖くてベビーカー本体ごと持ち上げて乗り降りしてます💦
もっと楽な方法あるのは分かるんですが、モタモタして周りの人の視線も痛いしな…って感じです😢
わんわん
乗車は前輪持ち上げて乗りママがあと
下車はママが先に降りて後輪からバックで降りると安全ですよ!!!
-
まゆ
コメントありがとうございます😊
後輪からバックで降りるんですね!バックでベビーカーを押したことすらないので、初心者には高度そうです🤣
でも確かに安全ですね!- 5月28日
ままり
駅員さんに声をかけると手伝ってくれるところもありましたよ〜(^^)
抱っこ紐をお持ちでしたら、電車に乗るときは抱っこ紐で抱っこしてベビーカーは畳んで乗り降りする方が楽でしたよ😊
荷物の量にもよりますが…
-
まゆ
コメントありがとうございます😊
駅員さんに頼るということを考えていませんでした🤣なるほど!抱っこ紐を使う手もあるのですね!抱っこ紐だと乗り降り時の心配無いですね!- 5月28日
ミア
初めての電車、ドキドキですよね😳私も何回かイメトレして練習しました😂
私は足で車輪をグイッと上げて乗せてます!降りる時は自分が先に降りてから車輪を一度上げて下ろしてます😊普段は対面式ですが場所取るので、電車の際は向きを変えてます😅
初め持ち上げて乗り降りしていたら、見兼ねて手伝ってくれた優しい方もいらっしゃいましたよ✨😣
みかの
ベビーカーでの電車、私も未だに怖いです、、畳んで担いで乗ってます!
お気をつけていってらっしゃい✨☺️
あと、乗り降りのときもそうですが、ホームは傾斜があって少しの風でもベビーカー簡単に動いてしまうので、ロック絶対忘れないようにお気をつけてくださいね✨
おと
わたしもその質問しようとしてました😭
みなさんの回答参考にさせていただきます…。
でもこわいです😂
まゆ
コメントありがとうございます!
怖いですよね😂私もベビーカーごと持ち上げてかなぁと考えていました!そーなんです!私も周りの視線が気になってしまって今まで電車避けてました。緊張します!