※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

授乳後、20時頃の寝かしつけで、私がやると泣くけど、主人がやると泣かずに寝る。毎日この違いが辛い。何が原因でしょうか?

授乳後、20時頃の寝かしつけ、
私の場合は必ずギャン泣き(>_<)、
主人がやると泣かずに寝ます。

主人には休みの日しか頼めないので
毎日この時間が苦痛(-_-;)

この違い何なんですかねー💦

コメント

mii31

うちの子はそんなに泣かないんですが、グズグズしてると私より主人が声をかけたり抱っこするとすぐご機嫌になります😅
体温が高いからとか?
何でしょうね?
ちなみに低い声だすと喜ぶのであやしたり遊ぶ時はわざと重低音出してます😂

• はなこ

はなこ

パパの声が好きなんですね♥

• 6月3日
おはな

母乳の匂いするのにくれないと泣いてるんだと思います_( :⁍ 」 )_
私の所も同じでした(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)旦那からは匂いしないので諦めて寝ます(笑)
辛いですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• はなこ

はなこ

母乳って自分では分かりませんが、匂うんですねー。

• 6月3日
kemy

2ヶ月になると母親の感情に敏感になります😭
ちょっとイライラしたり、早く寝てーっと焦ると良くギャン泣きされてました😭
言うてる間に落ち着いてくると思いますよ☺️

• はなこ

はなこ

赤ちゃんて敏感ですよね。
    4ヶ月でもう落ち着いてますか???

• 6月3日
🌻🌻🌻

母乳ですか?🍼💕

私も子供が小さい頃私があやして寝かせようとすると泣かれてました😭
先生に相談したら、お母さんの匂い(母乳の匂い)がするから泣いちゃうんだねー。と言われました。

ほかの人が寝かせる時はしなかったのでほんとにショックでしたが…それを聞いて少し心が軽くなりました!!

• はなこ

はなこ

自分では分かりませんが、母乳のにおいってあるんですねー。、

• 6月3日
nyonsama836

私もそうでした😭私が寝かしつけるとグズグズして、旦那が寝かしつけるとスヤスヤ寝てました( ´д`ll)何が違うの?とイライラしましたが、私の場合は多分早く寝てくれーっていう気持ちが伝わってしまってるのかなと思いました(´ω`;)旦那はたまにしか寝かしつけないから気持ちに余裕があるので💦
あとは、赤ちゃんはママのニオイが分かると思うので甘えてしまっているのかな?と思いますよ(*^^*)

• はなこ

はなこ

焦ってるつもりないけど、
    1日の疲れもあるし焦りが
    伝わってるかもしれないですね😰

• 6月3日