※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中ずっと寝ない状況で、オルゴールや抱っこ、おっぱいも効果がない。どうしたら寝てくれるでしょうか。

ずっと寝ない
きつい
どうしたら寝てくれますか。
オルゴールもトントンも抱っこもおっぱいも全部ダメです
0時からずっと寝てません

コメント

お疲れ様です。大変ですね😭散歩とかどうですか。うちはぐずりの時ベビーカーで歩き回ると寝てくれます

• ゆうま

ゆうま

外に出ると余計に起きてしまいますし、夜中なので怖いです。
    すみません

• 5月28日

退会ユーザー

0時からずっと起きているので今なんとか寝かしつけたいという意味ではなく、毎晩夜寝ないという意味なんですね?すみません。夜は危ないですね💦うちは何故かYouTubeのパパンがパンダ を聞かせて抱っこすると即寝します。ちょっと好き嫌いがある動画かもしれないですが😅

• 5月28日
かゆ

縦抱きでスクワット、波の音、水の音で大人しくなるのでそのあとコアラだきして深く寝たなと思ったら置いたりしてます。。
なかなか寝ない日ありますよね…
最近昼間泣かせたりして体力削っておいたりしてます😔💦

• ゆうま

ゆうま

抱っこしても仰け反るので抱っこしたくもありません。
    もうイラつきしかなく子供にも申し訳ないので、触れたくありません

• 5月28日
みなみ

赤ちゃん元気ですね😅

早く寝ろ~、早く寝ろ~と思うと赤ちゃんに伝わって逆に寝なくなると聞いたことがあります。
なので私は長女が赤ちゃんのときから寝ないときは

「一生寝ないわけじゃない」
「寝なくても赤ちゃん元気ならそれでいいや」って思うようにしています。

何かの本に赤ちゃんの気持ちで
「ママ、寝るのがヘタでママを困らせてごめんね」と書いてありました。

それを読んでから赤ちゃんも寝たいのに眠れないんだな。ママにイジワルしてるわけじゃない、赤ちゃんも大変って思ってます😃
気休めですけどね💦笑

• ゆうま

ゆうま

放置しても転がってきて顔掴んだり髪掴んだりするのでめちゃくちゃイライラします。

• 5月28日

息子さん、眠ってくれましたかね❔
私は、昼間だったら軽くベランダに出てしまいますが、夜だと難しいですよね😥
昼間でも、周りが住宅、泣いたままの我が子を外に出すのは躊躇します😅

私は、縦抱きでスクワットしたり、ひたすら抱っこで家をぐるぐるしてます😥
寝るときは横抱き多かったんですが、最近は横抱きはギャン泣きで縦抱きでしばらくあやしたり、落ち着かせ横抱きにします☺️
あとは、泣き止みアプリとかはどうですか?
月齢が低いので参考にならずすいません…
夜の寝ぐずり、孤独ですよね😵

• ゆうま

ゆうま

泣きはしないので、余計に何したらいいかわかりません

• 5月28日