ぴー
張ってるけど出ないなら詰まっているんじゃないですかね😱?

はは
張ってる乳腺を探して、その方向にお子さんの唇の向きを合わせて吸ってもらうと解消しやすいです!赤ちゃんの上下の唇がくわえた方向の乳腺が、一番吸われやすいのだそうです、助産師さんに教わりました。
あとは、張ってるからと言って同じおっぱいばかり飲ませてると、吸ったぶんだけまた張ってしまうので、左右バランスよく飲ませてあげたほうが解消するかもです。私も産後すぐは張りやすく、張ったほうのおっぱいばかり飲ませがちでしたが、おっぱいケアを受けてから実践したら乳腺炎などならずに解消しましたよ😄

りな
乳腺詰まってそうですね( ; ; )
色んな抱き方で飲んでもらうか
色んな方向からマッサージして詰まってる乳腺を探して栓が取れれば楽になると思います💦

ねむりねこ
張りが強くて飲みづらいとかないでしょうか?
うちの娘は張りが強いとお腹すいてるし飲んでるけど実際たいして飲めてないってことあります(^^;;
お腹すいてると急いで飲もうとするので、そういう時は張りが弱い方を少し飲んで、娘が焦って飲もうとしないタイミングで張りが強い方に変えて飲んでもらうようにしてます💡

新米まま
乳腺が詰まってるのかと…
私も出がいつもと違うな?とおもっていたら、張って熱もってチクチクするようになり…
気づいたら白斑ができててかなりつらい思いをしました😭💦
白斑までできるとできやすく詰まりやすくなってしまうみたいなので、色々な角度から飲ませたり、お近くに母乳外来でマッサージしてくれるようなところがあれば行くとかなりスッキリするとおもいます💦
私は桶谷式母乳マッサージが近くにあったのでいったらかなり楽になりましたし、おっぱいもびっくりするくらいふわっふわになりました👩👦

みー
まとめての返信失礼します💦
みなさんのご意見とても参考になりました!!ありがとうございます👏👏
コメント