娘が蚊に刺されたような赤みが広がり、薬を飲んでも症状が出続ける。乳児の蕁麻疹やアトピーか心配。同じ経験の方いますか?
昨日娘の体中に蚊に刺されたような赤みができたので小児科に行ってきました。
まだ月齢が低いので日赤に行ってくださいと言われ行ってきましたが、原因不明。
完ミ、洗剤やボディソープなど何も変えていない、熱はない、機嫌も悪くない。
昨日アレルギーの飲み薬を3日分(夕食後)をもらって帰ってきました。
薬を飲ませたら治ったんですが、また朝になると出てます。
だんだんと時間が経つにつれて広がってきてます。
3日たって治らなければまた小児科に行ってと言われました。
いろいろネットで調べたんですが、乳児の蕁麻疹はよくあることなんでしょうか?
このままよくならなかったら…アトピーだったら…と考えてしまいます。
同じように生後2、3ヶ月くらいで原因不明の蕁麻疹になった方はいらっしゃいますか?>_<
- ✩E819✩(9歳)
コメント
みれママ
大きい病院へはいきましたか?
市民病院や大学病院などです。
そちらのほうが詳しく血液検査などしてくれるのでおすすめします!
rye
大きい病院に行くのも必要かと思いますが皮膚科専門医のとこに行ってみました?
月齢関係無くすぐに診てもらえますよ。
大きい病院だと紹介状が必要な時もありますから^ ^
お大事に^ ^
-
✩E819✩
コメントありがとうございます!
小児科の紹介で日赤に行ってきて薬を処方されました。
もしそれを飲んでも治らなければまた小児科へ…と言われました。
本当に治るのか?と不安です。- 11月7日
ayamexxxx
赤ちゃんは肌が弱いので、よくあることかとは思います。
季節の変わり目には出やすいみたいですよ。
アレルギー、布団のダニの死骸、突発疹、除菌スプレー等色々原因があるので、お医者さんの判断に任せた方が良いかと思います。
-
✩E819✩
急に寒くなったり昼間は暑かったり…で変わり目だからですかね?T_T
今まで乳児湿疹やおむつかぶれも全然なかったのに急になんで?と不安になってしまいました。
もしあんまり酷くなってきたら薬を飲みきる前に小児科に連れて行こうと思います。- 11月7日
✩E819✩
日赤に行って、とりあえず3日は薬を飲んで様子を見てと言われました。
もし3日たってもよくならなかったら小児科に行って血液検査なりしてくれるらしいです。
もし呼吸が苦しそうなどの症状が出たらすぐに救急車を呼んでと言われました。