※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Xのおすすめに毎日絵本数冊、お歌遊び、ふれあい遊びなど色々やってると…

Xのおすすめに毎日絵本数冊、お歌遊び、ふれあい遊びなど色々やってるというツイートが流れてきて月齢みたら1〜2ヶ月の方が多くて焦ってます😭

2ヶ月の子がいるのですが機嫌良く起きている時間はあまり多くなく、抱っこしたりはしますがメリーをつけて隣で話しかけてるだけのことが多いです💦

まだまだ頻回授乳なのと疲労や不調がどっときていて自分の休む時間の確保に必死なのですが、みなさん当たり前に↑のように遊んでるものなのでしょうか…😭
子供に申し訳なくて毎日焦ってしまいます🥲

コメント

ママリ

生後二ヶ月なんてほぼ相手してなかったですよ!

はじめてのママリ🔰

全然焦らなくて大丈夫ですよ!
その月齢からやっても、ただ親の自己満な気がします😂わたしは何もやってなかったです笑

肉まん

ええ!?2ヶ月の子に絵本...凄いですね😳
抱っこして話しかけてるだけでもう十分偉いと思いますよ!うち2人とも2ヶ月の頃なんて授乳以外ほぼ放置でした😂
たまに実況しながらオムツ替えて(ふふふ...これが知育...)なんて思ってたのに...!!
まだ2ヶ月のうちなんて母体の回復が優先だと思うので、余力が出たらでいいと思います💦

はじめてのママリ

2ヶ月なんて生きてるだけで刺激たくさんなので抱っこして疲れたら横で一緒に寝てたまに顔会わせて話しかけたりニッコリするだけで十分です!