コメント

どらどら
はぁーい!(*´∀`)
もうやめたいでーす😂

2児まま
私も辞めたくて辞めたくて仕方ないです😭
でも2人目ほしいし2人目産む前に転職しようかとも思いましたが全くいい求人がなくどうしようって感じです😭
-
マ太朗
コメントありがとうございます(*´꒳`*) やめたいですよね! どんな理由か、伺ってもいいですか?
私は、シフト制で来月から早番が始まるからです(´Д` ) 長く勤めてきたし、早く2人目を作って、育休産休もらってから、辞めるのが理想です(*´꒳`*)- 5月28日
-
2児まま
私は復帰する際に残業はできないと上司に言い、それを了承した上で復帰したのに復帰後すぐから残業できるか聞かれ無理ですと言うと少しは協力してもらえないと困る的なことを言われました😅
他にも私が腰を悪くしてしまい立ち仕事が辛くなってしまった。
腰が痛く時短勤務にしてもらっているが全くいい顔をされない。
などいろいろなことが積もりに積もっている感じです😭
私も2人目を早く妊娠し産休、育休後少し復帰してやめようと思っています!- 5月28日
-
マ太朗
なるほど☆ 色んな原因があるんですね…ひとつだけなら、我慢出来るかもですが、積もりに積もってるんですね(´Д` )
辞めた同僚も、育休復帰してから、子供が小さいうちは早番出来ない。と上司に言っていたのに、しばらくしたら『そろそろ、早番やってくれないか。』と言われ、厳しいので辞めました(´Д` )
理解のある会社に、巡り会いたいですね(*^^*)- 5月28日

退会ユーザー
育児休暇中、同じこと考えていました笑笑
そうしたら運良く2人目妊娠して、そのまま育児休暇中です笑笑
-
マ太朗
コメントありがとうございます(*´꒳`*) 羨ましいっ!(笑) 育休あけたら、どうしますか? 辞めますか?
- 5月29日
-
退会ユーザー
辞めないですね〜
正社員、フルタイムです
うちの会社は子供が小学生の間は、時短可能
在宅勤務制度もあり、有休も取得しやすいです
看護休暇と言って、子どもの看護に使える休みも有休のほかに年間10日もらえます
仕事は本当大変なんですが、福利厚生がバッチリなので他の会社には行けないです💦
一度転職活動した時に、斡旋業者の人にうちの会社よりいいところはそうそうないですと言われたくらいです- 5月29日
-
マ太朗
ほんとに、福利厚生バッチリですね(*´꒳`*) 私も、正社員でフルタイムなんですけど、シフト制がネックになりつつあります(´Д` ) 時短もないし(´Д` )
羨ましいです(*´꒳`*)- 5月29日

YU0123
全く同感で2人目妊娠中ですが、仕事と子育て&悪阻がきつすぎて即辞めたい(-_-)はぁ〜。
-
マ太朗
コメントありがとうございます(*´꒳`*) 2人目妊娠、おめでとうございます!仕事と子育ての両立だけでも大変なのに、つわりキツイんですね(´Д` ) 辞めたいのに、辞められないのって、辛いですよね(´Д` )
- 5月29日

わたまま
わたしも同じ状況で二人目妊娠中です!産休あけたら子育てしながら働ける環境整ってる会社に転職したいです。今の会社はマタハラスゴくてキツいです。
-
マ太朗
コメントありがとうございます(*´꒳`*) 2人目妊娠、おめでとうございます、羨ましいです!(笑)
なかなか難しいですよね、転職☆ いい会社に巡り会いたいですね(*^^*)- 5月29日
マ太朗
コメントありがとうございます(*´꒳`*) やめたいですよね! ちなみに、辞めたい理由を伺ってもいいですか?
私は、シフト制で、来月から5時半の勤務が始まるからです(´Д` ) 3つの時間帯で働く事になります…。
どらどら
やめたい理由はマタハラやモラハラに近いような感じで色々と言われまくってるからです(;´_ゝ`)
マ太朗
マタハラに、モラハラ…辛いですね(´Д` ) 私も、周りの体裁の為に早番勤務が入るみたいで…本当なら、人がいるからやらなくても回るんですが、私1人だけ特別扱い? しずらいらしく(´Д` ) 理解がある職場で働きたいです(´Д` )