※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊活

妊活3年、不妊症で排卵誘発剤。夜勤2回でタイミング合わせ難しい。職場に相談すべき?

質問です。妊活を始めて3年近く経ちますが妊娠には至らず、つい最近産婦人科を受診し不妊症だと言われました。
検査をしつつ、排卵誘発剤でタイミングをとることになりました。
仕事で夜勤が月に2回入ることがあるので、来月初めはタイミングをとる予定なので夜勤はやめとこうと思っています。
職場に今の状況を話して夜勤はできないというべきでしょうか?
皆さんどうされているのか参考までに教えてください‼︎

コメント

まゆすけ

7〜8回/月、夜勤入ってましたが職場には言いませんでした。
言ったことと言えば、不妊治療してるってことだけで、タイミングについては病院で先生と相談してました。

私も夜勤してましたが不妊治療の事は退職するまで言わなかったです。
個人的に夜勤してたほうが通院しやすかったので🙂

私もタイミング法でしたが普通に夜勤はしていましたし、周りの同期も夜勤はしていましたね😅 夜勤でタイミング取れない時は旦那には申し訳ないですがちょっと早起きして朝にお願いしてもらったりとか、してました💦 でも受付時間までに間に合わないこともあったので上司には報告して時々時間給など使って病院に行かせてもらいましたが、途中から受付時間が長い不妊クリニックに転院したのでそれ以降は夜勤明けなどを利用してタイミングや検査など、やってましたよー!

退会ユーザー

ちなみに通ってるのは産婦人科ですか?3年で妊娠しないならやはり不妊症だと思うので、早々に不妊専門クリニックに転院することをオススメしますよ!

• 5月27日
りさ

私は職場に伝えて夜勤外してもらいました!
介護の仕事で不規則なので、体のサイクルを作るのに日勤にしてもらってましたよ(^^)