便漏れやおしっこ漏れが増えて心配です。病気の可能性や産後の筋肉の緩みが原因でしょうか?
汚い話すみません(꒦ິ⌑꒦ີ)
子どもが生まれる前は我慢できた便意が産後時々間に合わず、トイレに着く前に漏れてしまうことが何回かあります😱
ある一回はかなり漏れました😱
もちろんおしっこも漏れます😱
でも、おしっこは風邪で喘息の咳になり、強い咳が出た時や日常では、くしゃみをしたとき、足を開いて座っていたときなどの咳の際などです!
しかし心配なのが、数日前に今までは便意を感じトイレまで間に合わなくて漏れるというパターンだったのに先日はしゃがんで冷蔵庫に食材を入れていた際に前触れもなく下痢?が漏れたんです😱
全く予兆がなく、便意はありませんでした!
びっくりしました!
これは何か病気の可能性がありますでしょうか?
それとも産後の筋肉の緩みでしょうか?
- アイス(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
よーぷん
産後は骨盤ベルト必須です〜❣️
私も何度漏らしたことか(笑)
半年くらいかけて徐々に骨盤は戻っていきますよ。今のうちに改善しないと次 妊娠した時も後期になって漏れたりします😖
つむぎ
肛門括約筋が切れちゃったのかな😭❓出産時に切れちゃう人もいるみたいです
-
アイス
ご回答ありがとうございます!
切れても戻るのでしょうか?
それは病院に行った方がいいのでしょうか?- 5月27日
-
つむぎ
病院に行って調べてもらった方がいいですよ
縫い合わせてもらえばよくなるようです。お産後気付いて処置してくれてればよかったみたいです😂
肛門括約筋コウモンカツヤクキン 産後
とかで調べてみるといいかもしれません
症状が当てはまったら病院をオススメします😭- 5月27日
-
アイス
今日、病院に聞いてみます!
ありがとうございました😊- 5月28日
アイス
ご回答ありがとうございます!
骨盤ベルトはしたのですが💦