※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クララ
妊娠・出産

妊娠中はへその下の体毛処理は控えたほうがいいですか?

先日お風呂で鏡を見たら、ついにへその下に線が…!!(>_<)よく見たらギャランドゥでした(笑)もともと体毛が濃い目でその辺も生えやすかったですが、お腹が大きくなってからは見えなくて存在を忘れてました。
いつからこんなに…このまま先生に見せていたのか…(>_<)(笑)
妊娠中は剃ったりしないほうがいいんですよね?

最近西城秀樹さんのニュースが多いので曲がかかるたびにドキッとします(^^;

コメント

ゆこ

わたしにもギャランあります!放置してます笑

• クララ

クララ

お仲間がいて安心しました!こうなったらしばらく育てましょう!(笑)

• 5月27日
ゆあま

私も中期までは剃ってましたが今やお腹が邪魔で見れないので放ったらかしです。笑
母親学級で出産時に剃ると聞いたのでもうそれまでは剃らないです!

• クララ

クララ

鏡越しに見ながら剃るの怖いですよね!放ったらかし仲間嬉しいです(笑)
    出産時に剃るんですか!?一人目のときもきっと生えてただろうけど剃られた記憶がありません💦生えなかったのかなー

• 5月27日
  • ゆあま

ゆあま

変に剃って傷ついても嫌ですもんね💦
    Iラインは剃るらしいです!切開や縫合などの処理を円滑に行うためと言ってました!
    出産のどのタイミングで剃られるかはわかりませんが😅

• 5月27日
  • クララ

クララ

そうなんですね!じゃぁきっと佳境で剃られてることもわからなかったんだな…(^^;でもみんな同じなら恥ずかしくない!と思うのことにします(^^;

• 5月27日