※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

子どもが抱っこを求めることが多く、特に旦那といるときに抱っこをねだります。歩かせるべきか悩んでいますが、他の子どもたちはもっと歩いているように見えます。何か工夫があるのでしょうか。

抱っこ抱っこが激しくて、全然歩かないので困ってます。
特に旦那が一緒のときは、パパなら抱っこしてくれると思うのか、すぐ抱っこで…

甘やかさずに歩かせた方がいいのかな…とも思いつつ、駄々をこねると根負けしちゃってついつい抱っこしてしまいます…

同じ年頃の子はもっと歩いてるように見えて…何か工夫とかされてるんでしょうか?

コメント

3kids mama

うちは2歳半の息子も2時間くらいは歩いたり遊んだりしてます!基本的に下もいるので外で抱っこはしないです!男の子だと、公園なら枝とか葉っぱとか持たせると結構歩いてくれます^_^あとはぐずってもほっておくとうちは、泣いて付いてきますー^_
そのうち色んなものに興味を持てば自然に歩くようになりますよ😃けど、3歳抱っこは重たいですね💦

• めろん

めろん

枝とか葉っぱ持つと歩き出すの分かるかもです 笑
    今度試してみます!

うちはぐずると、しゃがみこんだり寝込んでゴロゴロなんですよね 笑
    泣きながらでも付いてきて欲しいです😭

• 5月27日
R

長女は どこまででも歩けるタイプですが、
姪っ子(3歳)は何かあったら すぐに抱っこ〜
です😊💦 14kgちょいあるって言ってたし 結構大変だなぁ・・・って思います😣
お菓子でつっても 何をしても無理な感じですね…
でも、お母さんがいなければ すごくしっかりしてて どこまでも歩けそうなんですけど、やっぱり 子どもは環境に合わせてるというか、周りを見てるというか、甘えれるときは存分に甘えてきますよね😅
3歳ですし、もぅ少ししたら
恥ずかしいって感情も強く出てくるかもしれないですかね?💦 抱っこは赤ちゃんがしてもらうこと みたいな感じで…。環境と、お子さんの性格にもよるとおもいますが…

• めろん

めろん

周りを見て甘える感じありますね!うちはパパがいると特に甘えるというか😅

• 5月27日

三歳ですよね?
なんか三歳までにたくさん走らせたりしたほうがいいとか聞いたので上の子は歩かせたり走らせたりしてました。

電柱のとこまで競争しよう!とかそしたら抱っこしてあげるーとかしてましたよ

• めろん

めろん

そうですよねー。
    競争ごっこ試してみます!
    ありがとうございます!

• 5月27日

退会ユーザー

大変デスよねー。

歩かないと足がいらないと思ってなくなっちゃうかもよーとかも言ったりしてました(笑)

• 5月27日