★
離乳食に合わせて買いました🙋(5ヶ月から使ってます!)今もごはんの時だけつ買ってますよ👶🏻私は特にデメリットは感じません🤔
ちぃ
離乳食にと5ヶ月に買いましたが足がムチムチですぐキツくなり、抜け出そうとして危なくなったので早いうちに使わなくなりました😅
ちぃ
うちはバンボ検討している間にむちむちに成長してしまい、
外食の際に借りる機会がありましたが、
太ももギリギリだったのでやめました😂
お母さん
うちは細身だったので、グラグラすぎて中々使えず、体がしっくり来る頃には自分で抜け出せるようになってしまったので、使わずじまいでした。逆に太ももが太めの子も入らなくて使えないみたいです。標準のお子さんなら活用できると思います。
ままり
貰い物のバンボ持っていますが、うちの息子にはあわないです😭抜け出そうとして反り返ります╭( ๐_๐)╮
メリットとしてはバンボは安定するので、少し離れたりする時に座らせておいたり、ご飯食べている間バンボに座らせたり出来ることですね😀✨あと離乳食あげるときに座らせてあげるとか( •̀ᴗ•́ )/
デメリットは太ももが太い子はバンボから離す時に足がはまってなかなか取れなかったりします😅(笑)
ネットで探せばバンボより安くていい商品あるかもしれませんよ(^O^)
みんみんみーん
いつ買ったか忘れましたが今四ヶ月の次男が毎日座ってます
首が座った頃に使い始めたので3ヶ月半くらいからですかね😉
太ももが太くなるとはまらなくなります😅
でも1歳半の長男は自分からバンボに座りにいってます😌
ayrii
主に離乳食の時に使用しています😊
4ヶ月位の時に買いました!今のところデメリットはないです✨ベビービョルンのバウンサーも持ってるのですが、バンボのほうが使用頻度断然多いですね!私は買ってよかったです♪
みうたろう
メリットは5ヶ月くらいから使えたことですね。
デメリットはうちは8ヶ月くらいには太股がパンパンになり使えなくなってしまいました。
あと、バンボごと動いてしまい(立とうとした?)転倒事故が何回かありました(-_-;)
ぼん
うちは5ヶ月の離乳食開始とともに購入しました
が、息子はムチムチなので、8ヶ月とともにお尻が入らなくなり、座れません💦
カリブは座れます
ただ、どちらもはじめは身体がぐらぐらして、タオルを入れないと不安定になります
カリブ、お手頃でオススメです♪
ちぃ
娘の太ももがムチムチ過ぎて入らず😂カリブの方が使いやすかったです。
あれ体がV字に折れる角度なので、ウンチが出やすいとか長時間使うと腰に負担がかかるとも言われているし、いつかは脱出するので、合わない意見も聞きますよ。
食事用のハイチェアやローチェアの方が椅子に座って踏ん張る習慣が作れて長く使えますよ。
コメント