コメント
tama
息子も大人が食べてる時にもぐもぐしてなかったですよ☆
離乳食の始める目安は5ヶ月過ぎてるか、大人が食べてるのを見てヨダレを垂らしてるか、スプーンを近づけて口を開けるかって聞きました☆
スプーンを近づけて口を開けない場合は離乳食始めても食べないらしいです☆
まぁや
赤ちゃんは消化機能が未発達だから
5ヶ月~6ヶ月で離乳食を始めて
最初は食べなくてもゆっくり
進めればいいよって助産師さんに
言われました😊
もし最初から食べたとしても
小さじ1から徐々に増やします💡
10倍粥の間は無理に毎日あげなくて
も大丈夫とのことでした✨✨
うちは3週目にしてやっと自分から
口開けました😂
-
けぷ
なるほどですね‼️
焦らずゆっくりやっていこうと思います🙆
ありがとうございます。- 5月27日
のらりん
私はまだまだ先の事ですが、Eテレのまいにちスクスクでちょっと予習しました😄ネットで調べてみて参考にしてみてはどうですか?
-
けぷ
そうですよねー
予習して気持ちにゆとりを持たないとですね(*`・ω・)ゞ- 5月27日
えむ
よだれがでてきたらタイミングだと思います。 消化器官が未熟なので、ちゃんとはじめるのは、遅めの方がいいとは思います。
けぷ
そうだったんですね‼️
スプーンを慣れさせようと思って遊びで渡してたんですが、口を開けてくれるので大丈夫そうですね🙆
tama
スプーンを近づけて口を開けてくれるなら5ヶ月から離乳食始めても大丈夫だと思います☆
今まで母乳やミルクだけだったのがいきなり10倍がゆとは言え、違う物を口に入れられるのでびっくりして最初の1ヶ月とかは本当に食べないですが、慣れさせる事に意味があるので、その時は気にしないで下さいね☆
けぷ
勉強になります✏️
慣れされるってことで、どーして食べないんだろうと悩まず気にしないで食べさせようと思います‼️