※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

実家に行ったら犬アレルギーかもしれない。病院へ受診予定。同じ経験の方、対処法を教えてほしい。

アレルギーについてです!
先日、実家に息子と遊びに行きました。
実家にはチワワが1匹いるのですが、
今まで平気だったのに目を痒そうにしていたり
頭、顔、腕に湿疹のようなものができてしまいました。
食べ物などいつも通りの離乳食をあげていたし
他に原因はなさそうなので、犬アレルギーなのかなと
思っているのですが、、😢

1度病院へ受診しに行こうと思っています。
お子さんが犬アレルギーだった場合みなさんはどうされていましたか?
このまま実家に遊びに行けないのは辛いので、、😢

コメント

ミミ♡

うちの甥が犬アレルギーです。
実家に行くときは必ずゲージに入れる、もしくは違う場所に移すなどしています💦

• れな

れな

実家の犬はゲージを使ってないのと、そんなに広い家ではないので困ります😭😭

• 5月28日
はっぱ

娘が犬アレルギーですが、連れて行ってました!度合いにもよるとは思うのですが・・娘は、血液検査で3がでました。
子どもが遊ぶ部屋は犬が入ってこれないようにすること、
犬はまめにシャンプーすること、
娘が遊びに行く日は、母が掃除を念入りにしてくれていました。
体調が悪い時は、それでも出るので、塗り薬と内服薬を出してもらっています。一歳過ぎて、同居になりましたが、今のところ大丈夫です!

• れな

れな

うちの実家は狭く、犬を入ってこれないようにすることができないので掃除と犬のシャンプーは徹底的にお願いするしかないですね(;ω;)
    とりあえず病院に行ってみることにします。ありがとうございます!

• 5月28日
3mama

うちの子も、犬猫アレルギーです💦
生まれた時は私の実家に犬がいました。実家に行く度に、湿疹ができるので、小児科に受診したら乾燥だと言われ、薬を塗ってましたが、治らず酷くなるばかりで、皮膚科にいくと、アレルギーと言われ、専門の病院へ紹介してもらいました!

私の実家には犬、旦那の実家には猫がいます😅
体調の悪い日は避けてと言われました。今は私の実家の犬は亡くなってしまいましたが、旦那の実家にいくと、くしゃみ鼻水、痒み、2時間くらいたつと、目の痒みなど酷くなってくるので、酷くなってきたら、帰ります😅

頻繁には行かないですが、義父が持病であまり外出できないので💦
家での時間を減らして、外で会う時間を増やしたらどうですか?😌
その日や、その時の体調や、アレルギーの出具合を見て、時間を調整したらいいと思います( ^ω^ )
とりあえず一度病院に行って、先生に相談するといいと思います😊

• れな

れな

実家も近いので、最近は私の家に来てもらうこともありますが、私も犬に会いたいのと両親もやはり来れなくなるのは寂しいみたいで😢笑
    受診してみることにします!ありがとうございます✨

• 5月28日
  • 3mama

3mama

あと毛なども、行く前にできるだけ掃除してもらって、ワンちゃんと近づかないようにしたら、少しはマシかもしれないですが、空気でもアレルギー出るので😅
    でも、毛などの掃除で、アレルギーの出具合は少しはマシになるかと思います( ^ω^ )
    会いたいですよね💦
    私はよっぽど酷く出ない限りは行ってましたよ😊
    ただ人によりアレルギーの度合いも違うし、呼吸器系のアレルギーになっちゃうと、大変だったりするので、やはり先に病院受診ですね😣

• 5月29日
はーちゃん

うちは旦那が犬アレルギーで子供もアレルギー体質です😭
ですが、義実家でチワックス2匹、実家でシュナウザー、自宅にチワワがいます。
また、私自身がペット関係のところで働いています🐶

アレルギーは、血液検査してもらうのが一番安心ですよね😌
もし、ご実家にいかれるときは
・触るのであれば必ず親の近くで、触ったら顔等をさわる前に手洗いを。
・わんちゃんはこまめにトリミングを。汚れがアレルギーのもとになります😅
・こまめに空間のお掃除を。空気清浄機があるとさらに🙆
・わんちゃんに服を着せると、抜け毛防止や毛の汚れに触るのをある程度防げます。
など、接し方はたくさんありますよ😄

薬も使ってる方もたくさんいますので、頼りながらご実家のチワワちゃんに接してあげてください。

• れな

れな

細かく教えて下さって、とてもためになります(;ω;)
    息子も犬のこと凄く好きみたいなので、それも可哀想でもあったのですが、色々な方法試してみます!ありがとうございました😢

• 5月28日