コメント
hr
ムーニー愛用中です❣️
前…足のところから前へ
流れてしまうんですかね?
足のところから漏れるなら
パンパースはどうですか?
使ってみた感じだと、
ムーニーよりパンパースの方が
足まわりのゴムがしっかりと
しています(*´ー`*)💓
K
生後1ヶ月のママです。
我が家も今ナチュラルムーニーのテープs使ってます!
最初もれましたーー!😭足の横からうんちが漏れることが、これまでに3〜4回はありました💦
友人からお祝いで2袋もらったもので、買えば高い方のオムツなので、失敗するからって使わなくなるのもなんだか悔しく、テープの止め方とか研究しながら現在も使っています!
赤ちゃんにオムツを履かせて(テープタイプなので止めて)、背中側がお腹側より1〜1.5センチ長くなるようにしています!それから2枚のテープを一直線ではなく、それぞれ少し斜めにハの字になるように止めてます!うちはまだ5000グラムくらいですが、中央のmoonyのロゴが隠れるくらい左右のテープを近づけて止めています(*'ェ`*)
あとあと、足の所に内側ギャザーと外側ギャザーがあると思うんですが、履かせ終わったあと最後に、内側ギャザーを外側に向くようにしています。
…内側外側とややこしいですね(;'A`)すみません笑笑
赤ちゃんの足回りに合わせて、足とオムツに隙間ができないように注意してますー(;´Д`)!!これで最近は漏れがなくなりました(*´∀`)
少し前はパンパースを使っていたので、それと同じ感覚で履かせた夫や母はことごとく失敗していました…(;´д`)失敗はなくなったけど、もらった分がなくなったらこのムーニーはもう辞めるつもりです(;´д`)
-
めけどん
お!良い方のムーニーですね♪笑
ウチは足から漏れるというか、思いっきりおへその下のうんちが来ちゃうんですよね…でももしかして、ムーニーあるあるなんですかね(°_°)
パンパースはギャザー最強なんですね!!
最近はオムツを履かせるときにもったり(?)になりがちだったので、テープの貼り方とか参考にさせていただきますね(*゚▽゚*)- 5月27日
めけどん
新生児サイズでパンパースを使ってまして、セナモーレがあったのでムーニーに変えたんですよねー。もしかして逆にオムツが緩くて前に来ちゃうんですかね…
プーさん大好きなのに!!笑
hr
同じく、新生児期は
パンパースでした(笑)
プーさんかわいいし、
どうもパンパースの質感が
好きじゃないんですよね…😭
ムーニーはやわらかい!
ちなみに
背中モレはムーニーのほうが
防げるらしいです(;_;)
ふたつの良いところを